«Я рискую всем, а вы ничем»: в Бурятии аноним пытается нажиться на трагическом ДТП в Прибайкальском районе
Главное Популярное Все
Войти

«Я рискую всем, а вы ничем»: в Бурятии аноним пытается нажиться на трагическом ДТП в Прибайкальском районе

Олеся Лугинова
8716 9

Фото: Евгений Коноплёв

Он утверждает, что располагает материалами дела, а также записью видеорегистратора машины, сбившем 17-летнюю девушку

В минувшую пятницу, 10 января неизвестный отправил массовую рассылку республиканским СМИ, в которой сообщил, что у него есть материалы дела скандального ДТП, произошедшего в Прибайкальском районе 5 января. Пришло такое письмо и на почту infpol.ru. 

Редакция «Информ Полиса» вступила с ним в переписку. Аноним рассказал – у него есть не только такие материалы, как допросы свидетелей, осмотр места ДТП, расположение камер, но и запись видеорегистратора того самого злополучного авто, которое сбило девушку. В подтверждение он скинул скриншот, в котором перечисляются документы и папки, которые якобы имеют отношение к ДТП. Отметим, по сообщению СУ СКР по Бурятии, видеорегистратор в «Тойоте Ланд Крузер Прадо» отсутствовал. За все это аноним запросил 200 тысяч, заметив, что сумма не окончательная: «Вы можете назвать свою цену». 

Вопросы «откуда у вас эти сведения?» неизвестный проигнорировал, зато согласился отправить любой документ на выбор, чтобы подтвердить подлинность материалов. Наугад мы выбрали «Допрос Х…». Полученный нами документ действительно очень походил на настоящий. В нем, помимо личных данных допрашиваемого, была частичная информация и о самом протоколе допроса. Хочется подчеркнуть – мы не уверены в достоверности приведенных ниже сведений. 

Так, Х пояснил, что на рыбалку на озеро Котокель они выехали в пять утра 5 января – за ним заехал Баир Жамбалов на «Прадо». Обратно же Х возвращался на этой же машине, но уже с другим водителем – Пилосяном. Жамбалов, по его словам, выехал раньше. Пояснить, с какой скоростью ехало авто, он не может, потому что спал на заднем сидении. 

Мы продолжили переписку с анонимом и уточнили, какая информация содержится в записи с видеорегистратора. «Видна дорога, виден момент удара. На фоне – комментарии трех человек в машине», - кратко ответил аноним. Он отказался прислать отрывок записи: «Я рискую всем, а вы ничем». На дальнейшие расспросы неизвестный отвечать не стал, заметив: «И так ясно, что вы не заинтересованы в материалах дела». 

Редакция решила проверить информацию, предоставленную анонимом. Наш журналист созвонился с Х – его сотовый телефон был указан в документе. Но Х был не настроен на общение со СМИ. «Не хочу с вами разговаривать», - коротко ответил он и бросил трубку. Отметим, при этом он не отрицал, что был в тот день вместе с Пилосяном и Жамбаловым. И это не может не наводить на подозрения, что аноним – человек, действительно имеющий доступ к материалам дела и решивший нажиться на этой трагедии. Вопрос, реально ли существует запись с видеорегистратора (которого, как сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии, не было), остается открытым. 

Если прокуратура и правоохранительные органы заинтересованы в данной информации, то просим связаться с редакцией. Все необходимые документы, полученные от анонима, будут переданы в полном объеме. 

Напомним, ДТП произошло вечером 5 января в Прибайкальском районе. «Ланд Крузер Прадо» сбил 17-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. Галя Бурчевская, по словам ее родителей, умерла спустя четыре часа в больнице. А в полицию с повинной пришел предприниматель Галуст Пилосян, который сообщил, что находился за рулем автомобиля друга – Баира Жамбалова, депутата Народного Хурала. В связи с широким резонансом на дело обратил внимание глава СУ СКР. Пока же следствие не сообщает новую информацию, общественность будоражат вопросы: почему авто скрылось с места ДТП? Кто был за рулем «Ланд Крузера Прадо»? И кто еще был в компании Жамбалова и Пилосяна?


Читать далее