В СКР не исключают причастность Баира Жамбалова к гибели 17-летней девушки
Главное Популярное Все

В СКР не исключают причастность Баира Жамбалова к гибели 17-летней девушки

Роман Куклин
12165 5

Фото: Евгений Коноплёв

Следователи не нашли видеорегистратор в автомобиле лидера бурятских «единороссов», но изъяли отпечатки пальцев

В следственном комитете продолжается расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Галуста Пилосяна, который явился в полицию и сообщил, о том, что он на автомобиле своего знакомого, сбил несовершеннолетнюю девушку, переходившую проезжую часть.

Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия). Отметим, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Поврежденный внедорожник, которым фактически владеет известный в республике политический деятель Баир Жамбалов, был обнаружен по указанию свидетелей на проселочной дороге возле села Бурля на расстоянии около десяти километров от места происшествия.

Видеорегистратора, как выяснилось, в автомобиле не было. При осмотре из машины изъяты отпечатки пальцев, а также биологические объекты, всех лиц находившихся в компании предпринимателя. Следствием досконально проверяются версии о причастности к преступлению граждан, которые находились с ним вместе и могли управлять машиной в момент ДТП. В том числе, на причастность к преступлению проверяется Баир Жамбалов, который также мог находиться за рулем указанной машины в момент наезда на пешехода. Показания всех участников компании проверят при помощи полиграфа.

- Продолжается анализ предоставленных органами Госавтоинспекции и Бурятрегионавтодора фотоматериалов, сделанных системами дорожной фотофиксации, а также видеофайлов с регистратора одной из попутных машин. В настоящее время точно указать, кто сидел за рулем автомобиля невозможно, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В связи с чем, следственный комитет просит водителей, следовавших по дороге вблизи от места ДТП в период наезда на девушку, которым известны обстоятельства происшествия, обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 8 (3012) 21-50-81 (отдел по расследованию особо важных дел), 8 (30144) 52-3-01 (следственный отдел по Прибайкальскому району) или 102 (органы полиции).


Читать далее