смертельная авария
4008
2

На федеральном телеканале рассказали подробности смертельного ДТП с участием политика

На «Россия 24» сняли репортаж про гибель несовершеннолетней Галины Бурчевской

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет, раскрывающий подробности резонансного ДТП в Прибайкальском районе, которое произошло в еще январе. Тогда внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, фактически принадлежащий пока что действующему вице-спикеру Народного Хурала Баиру Жамбалову, на полном ходу сбил 17-летнюю студентку Галину Бурчевскую

Почти весь январь республиканские и даже федеральные СМИ не умолкали о деталях этого дела. Напомним, что сам Баир Жамбалов даже дал infpol.ru подробное интервью, в котором рассказал свою версию происшествия и утверждал, что поменялся машинами со своим другом бизнесменом Галустом Пилосяном, и в момент аварии за рулём «крузака» был именно Пилосян. 

Затем сообщалось о следственном эксперименте, в котором принял участие Галуст Пилосян, а после о том, что Жамбалов отказался от прохождения полиграфа. А несколько дней назад мы сообщали о том, что состоялся суд, и Жамбалову предъявили обвинение по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлёкшее причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия») и статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Мерой пресечения суд избрал домашний арест на два месяца.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях