суд
3044
12

Баира Жамбалова, задержанного по делу о смертельном ДТП, отпустили под домашний арест

Такое решение приняли в Советском районном суде

фото: pixabay.com

Экс-председателя БРО «Единая Россия» и пока ещё действующего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова поместили под домашний арест.  Такое решение Советский районный суд Улан-Удэ вынес в воскресенье, 26 апреля, сообщает «Медиазона».

Напомним, Жамбалова задержали накануне. В СКР сообщили, что решается вопрос о его содержании под стражу. Политику уже предъявили обвинение по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлёкшее причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия») и статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). 

Страшная авария в прибайкальском селе Батурино произошла 5 января. Тогда 17-летнюю студентку из Бурятии Галину Бурчевскую на большой скорости сбил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, которым пользовался вышеупомянутый Баир Жамбалов.

От полученных травм девушка скончалась на месте. Бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян, находившийся за рулём внедорожника, скрылся с места ДТП, однако через несколько часов сам сдался полиции. Вскоре появились слухи о том, что в момент смертельной аварии «Тойотой» на самом деле управлял Жамбалов. Такого мнения придерживаются и близкие погибшей студентки. Не исключали это и в СКР – следствие ещё на начальном этапе выдвигало версию о его причастности к преступлению. В итоге доказательства удалось собрать и депутата задержали.

Уголовное преследование против Пилосяна, который пытался взять вину на себя и ввести следствие в заблуждение, прекращено. Если же бизнесмен продолжит давать заведомо ложные показания уже в статусе свидетеля, его могут привлечь к уголовной ответственности за преступление против правосудия.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях