Жителям Бурятии расхотелось есть буузы из-за голой девицы
Главное Популярное Все

Жителям Бурятии расхотелось есть буузы из-за голой девицы

Фото: соцсети

Облепленная ими незнакомка испортила аппетит любителям популярного национального кушанья

В бурятском сегменте Facebook появился неоднозначный пост про коронное бурятское блюдо. В публикации рассказывается история его происхождения. Отмечается, что первые буузы появились в 13 веке во времена правления хана Хубилая в Китае «в результате симбиоза китайского теста и монгольского мяса».

- Готовили пятьдесят бууз в трёх чанах на трёх кострах и наложницы подавали их на стол. С тех пор много времени прошло, но неизменным остался волшебный набор цифр, посредством которого и сейчас заказывают горбыль для приготовления бууз на печи, – говорится в посте.

Таким образом организация решила прорекламировать свои услуги. Но внимание интернет-пользователей привлекло фото, которым проиллюстрировали публикацию. На снимке запечатлена девушка в сапогах-ботфортах. Никакой одежды на ней нет, а интимные места прикрывают как раз-таки буузы.

Фотография возмутила жителей республики до глубины души. Многие признались, что у них надолго испортился аппетит. «Ну вот зачем эту вульгарщину выставили?», «Действительно расхотелось кушать буузы, особенно увидев наше национальное блюдо в нижней части. Надо думать сначала, что выставлять», – отмечают «фейсбучане».

Читайте также

Известная журналистка из Бурятии раскрыла страшную правду о буузах

Евгения Балтатарова провела целое исследование, посвящённое популярному национальному кушанью

В нашей республике к буузам всегда было особое отношение – им сочиняют гимны и посвящают стихи, воздвигают памятники, устраивают чемпионаты по скоростной лепке и другие необычные челленджисоздают аккаунты ради мировых рекордов по «лайкам» и периодически экспериментируют не только с формой, но и с привычными рецептами. Коронное бурятское блюдо постепенно завоёвывает Россию – замороженные полуфабрикаты производят на Алтае и продают в Южно-Сахалинске, на Камчатке придумали целую инструкцию по поеданию бууз, а в Иркутске их и вовсе выдают за котлеты. Недавно в Улан-Удэ в продаже даже появились позницы с признаниями в любви и оригинальные мягкие игрушки.


Читать далее