Приехавший в Улан-Удэ цирк скомпрометировал фонд Гершевич по борьбе с абортами
Главное Популярное Все
Войти

Приехавший в Улан-Удэ цирк скомпрометировал фонд Гершевич по борьбе с абортами

Фото: vk.com/anonim_03

Вокруг рекламного баннера с подвешенной куклой разгорелся скандал

Накануне в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появились фотографии с билбордом на улице Бабушкина. На первый взгляд – ничего особенного, если бы не кукла с обручем, которую повесили на рекламную конструкцию. Судя по всему, именно она привлекла внимание прохожих, сделавших снимки.

Как выяснилось, на одной стороне билборда размещена афиша приехавшего в Улан-Удэ цирка, а вот с другой – реклама благотворительного фонда «Радость материнства». Организацию, которая рьяно борется с абортами, возглавляет дочь депутата Народного Хурала Матвея Гершевича – Надежда Гершевич.

Общественнице очень не понравилось, что жители бурятской столицы ассоциируют болтающуюся в воздухе куклу-акробатку с её фондом. Масла в огонь подлила заметка наших коллег из «Московского комсомольца в Бурятии». Автора фотографии, приславшего её в редакцию издания, возмутило, как проиллюстрирована «антиабортная» тема.

Фото: ulan.mk.ru

Рекламу новогоднего шоу цирка-шапито он не разглядел, вот и решил поделиться своими соображениями с «МК».

А Гершевич, в свою очередь, высказалась на сей счёт в соцсетях.

- Увидела только что статью – кто-то подвесил к нашему баннеру куклу. Пишут, что наш фонд. Какая чушь, – отметила Гершевич. – Вот кто мог такое сделать?

Она потребовала от журналистов опровержение. «Как надо не уважать деятельность фонда, чтобы нас так опозорить!», – заявила активистка изданию.   

Ближе к вечеру куклу, которая весь день неуклюже болталась на ветру и непонятно к кому относилась, прикрепили ближе к баннеру с шапито, придав ей другой угол. «МК в Бурятии» принёс «Радости материнства» извинения за досадное недоразумение.

Отметим, по инициативе Надежды Гершевич в Улан-Удэ, да и вообще во всей республике регулярно проводятся крестные ходы и тематические акции. Одно из таких мероприятий, которое активистка устроила в середине января, посвятили памяти вифлеемских младенцев-мучеников. Фонд в своё время даже объявил войну презервативам. А ещё там предлагали запретить всех, кто не хочет детей. Как грибы после дождя растут в городе и противоабортные баннеры.


Читать далее

Читайте также