Улан-Удэ наводнили противоабортные баннеры
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ наводнили противоабортные баннеры

фото: личная страница Н. Гершевич «ВКонтакте»

Дочь депутата Народного Хурала всерьёз взялась за улучшение демографии

Президент фонда «Радость материнства» (ранее – «Подари мне жизнь») и дочь депутата Народного Хурала Матвея Гершевича – Надежда Гершевич – известна в Бурятии как ярая противница абортов. По её инициативе в Улан-Удэ, да и вообще во всей республике регулярно проводятся тематические акции и крестные ходы. Одно из таких мероприятий, которое состоялось в середине января, посвятили памяти вифлеемских младенцев-мучеников. Фонд в своё время даже объявил войну презервативам. А ещё там предлагали запретить всех, кто не хочет детей.

Как грибы после дождя растут в городе и противоабортные баннеры. Фото плаката с надписью «Страшно вспоминать… Я думала об аборте» и женщиной с ребёнком на руках Надежда Гершевич разместила в соцсетях на днях. И сообщила: с новыми конструкциями помогли руководители рекламных агентств и теперь их в городе аж целых четыре.

- Почему я стараюсь как можно больше распространять в общественных местах  буклеты и плакаты? Потому что вижу реальный результат.  Многие, родив малыша, спустя какое-то время пишут мне: «Благодаря случайно попавшейся на глаза листовке я задумалась о своём решении. Изначально хотела сделать аборт, но передумала, увидев слова «Я тоже хочу жить». Некоторые с ужасом вспоминают, что у них были мысли об аборте, – поведала активистка на своей страничке во «ВКонтакте». – Подобные письма я получаю часто и понимаю, что все баннеры, ролики, информационный материал несут в себе силу – силу слова! Пусть все детки будут живы, а все мамы уверены в том,  что аборт ни при каких условиях и трудностях недопустим.

Тех, кто столкнулся со сложностями, просят обращаться по телефону доверия, указанному на баннере. «Мы постараемся помочь, поддержать!», – пообещала Надежда Гершевич.

Общественница не устаёт повторять, что на счету организации – более тысячи спасённых жизней. Ранее она рассказывала, что женщин, которые передумали прерывать беременность, «на материнство» «настраивают» специалисты. Большой пост на эту тему Гершевич разместила в соцсетях два месяца назад.

- Кто должен защищать нерождённого малыша? Вообще это функция мамы. Но часто, к сожалению, вместо защиты мы видим страх, ужас, нежелание даже думать о родном дитя. Как сложно бороться за жизнь ребёнка… с кем бороться? С мамой… Я вообще не представляю, как у психологов это получается, – призналась она. – Беременную обязали прийти на консультацию – так положено сейчас по закону.  Мысль у неё –  быстренько заполучить направление на аборт.  А у психолога –  перевернуть сознание,  настроить на материнство. 

Психологи, работающие в фонде, проконсультировали в общей сложности 90 женщин.

- Все они были все убеждены, что ребёнку в их жизни места нет, – сообщила президент «Радости материнства». – На стене у меня в кабинете прикреплены фото с детишками. Вижу их улыбки и радуюсь. С помощью Божией их удалость спасти от смерти. Эти фотографии вдохновляют, мотивируют. Бывает сложно, но знаешь, ради чего всё это. 

К борьбе с абортами в республике привлекают не только психологов. В конце августа журнал «Космополитен» рассказал, что по телефонам, указанным на сайте фонда Гершевич, звонят родственники с просьбой надавить на женщину, решившуюся на искусственное прерывание беременности, и отговорить её от этого шага. «В этом месяце сам папочка обратился, чтобы мы помогли убедить не совершать аборт. Ничего не вышло, и «папочка» сообщил по телефону, что он «плачет», – поведали тогда в «Радости материнства». 


Читать далее

Читайте также