«Мысль у неё быстренько заполучить направление»: Как женщин в Бурятии отговаривают от абортов
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Мысль у неё быстренько заполучить направление»: Как женщин в Бурятии отговаривают от абортов

фото: pixabay.com

Жительниц республики, решившихся прервать беременность, обрабатывают психологи

Президент фонда «Радость материнства» (ранее – «Подари мне жизнь») и дочь депутата Народного Хурала Матвея Гершевича – Надежда Гершевич – известна в Бурятии как ярая противница абортов. По её инициативе в Улан-Удэ, да и вообще во всей республике регулярно проводятся тематические акции и крестные ходы. Фонд в своё время даже объявил войну презервативам.

Всё это вроде как даёт свои плоды. Только в ноябре прерывать беременность передумали 18 жительниц республики. На материнство – как выражается сама Надежда Гершевич – их «настраивают» специалисты. Большой пост на эту тему общественница недавно разместила в соцсетях.

- Кто должен защищать нерождённого малыша? Вообще это функция мамы. Но часто, к сожалению, вместо защиты мы видим страх, ужас, нежелание даже думать о родном дитя.  Как сложно бороться за жизнь ребёнка… с кем бороться? С мамой… Я вообще не представляю, как у психологов это получается, – призналась она на своей странице во «ВКонтакте». – Беременную обязали прийти на консультацию – так положено сейчас по закону.  Мысль у неё –  быстренько заполучить направление на аборт.  А у психолога –  перевернуть сознание,  настроить на материнство. 

Психологи, работающие в фонде,  проконсультировали в общей сложности 90 женщин.

Фото: личная страница Н. Гершевич «ВКонтакте»

- Все они были все убеждены, что ребёнку в их жизни места нет, – сообщила Гершевич. –  На стене  у меня в кабинете прикреплены фото с детишками. Вижу их улыбки и радуюсь. С помощью Божией их удалость спасти от смерти. Эти фотографии вдохновляют, мотивируют.  Бывает сложно, но знаешь, ради чего всё это.

Всего на счету организации – 1192 таких спасённых детских жизни. К борьбе с абортами в республике привлекают не только психологов. В конце августа журнал «Космополитен» рассказал, что  по телефонам, указанным на сайте фонда Гершевич, звонят родственники с просьбой надавить на женщину, решившуюся на искусственное прерывание беременности, и отговорить её от этого шага. «В этом месяце сам папочка обратился, чтобы мы помогли убедить не совершать аборт. Ничего не вышло, и «папочка» сообщил по телефону, что он «плачет», – поведали тогда в «Радости материнства».

А незадолго до этого в трёх российских субъектах – Приморском крае, Якутии и Рязанской области – ввели временный запрет на аборты. О моратории, который длился четыре дня – с 31-ое июля по 3-е августа, сообщил ряд федеральных СМИ со ссылкой на «Коммерсантъ». Отказ прерывать беременность региональные министерства здравоохранения и администрации роддомов объяснили участием в акции «Подари мне жизнь!», которую в течение нескольких лет проводит фонд социально-культурных инициатив Светланы Медведевой – супруги премьер-министра страны. Согласно информации, размещённой на сайте организации, её деятельность направлена на реализацию проектов по улучшению демографического и социального климата в российских семьях, подчёркивал «Ъ».

В самом фонде изданию заявили, что мероприятие проводится совместно с Минздравом, однако уточнили, что про так называемые «дни тишины» никаких рекомендаций регионам не давали.

- У нас акция по борьбе с абортами, но мы их не запрещаем, – уточнили в организации.

В министерстве здравоохранения, в свою очередь, пояснили, что субъектам было направлено информационное письмо с просьбой поддержать акцию и что она носит сугубо просветительский характер. Но указаний о введении временного моратория на проведение абортов со стороны  ведомства опять же не было, отмечали РИА Новости.

«Давно нужно было это сделать»

Но борьбой с абортами бурная деятельность Надежды Гершевич не ограничивается. Месяц тому назад общественница предложила запретить всех, кто не хочет детей. Речь идёт о  «чайлдфри» (от английского child – ребёнок, free – свободный).

Читайте также

«Давно нужно было это сделать»: Дочь депутата Народного Хурала предложила запретить чайлдфри

Надежда Гершевич заявила, что люди, свободные от детей, желали ей «сдохнуть»

- Наверное, все слышали о таком движении – «чайлдфри»? На днях прочитала, что его хотят запретить в России, – заявила активистка в соцсетях. – Совершенно верно, давно нужно было это сделать. Почему? Пропаганда «чайлдфри» – жизнь без детей, без семьи, жизнь только в своё удовольствие. Почему-то они решили, что дети – это «напряг» и впихивают эти мысли... Ведут своё направление крайне агрессивно. Множество раз писали мне гадости и желали «сдохнуть». Ненависть их связана понятно с чем: я – за семейные ценности, за рождение детей. Они должны воспитываться в любви к семье.

В заключение она пожелала «всем любви, счастья и много-много деток». Большинство интернет-пользователей Надежду Гершевич в её порыве поддержали. «Надежда Матвеевна – молодец! Глядя на неё, многие сделают правильный выбор», – пишут они в комментариях под постом общественницы «ВКонтакте». Некоторые сообщили, что посмотрели паблики в соцсетях, где общаются ЧФ, и «пришли в ужас».

- Это реальное формирование ненависти к детям и их мамам! Запретить эти группы! – возмутилась одна из жительниц Бурятии.

А изначально запретить чайлдфри в России захотел православный активист Сергей Чесноков. Он ни много ни мало предложил приравнять сообщества свободных от детей к группам, пропагандирующим суицид. Как заметила тогда в своём ЖЖ известный блогер Лена Миро, «теперь не вы решаете, рожать детей или воздержаться – теперь это решает Уголовный кодекс».

Читать далее

Читайте также