Фонд Надежды Гершевич объявил презервативы врагами
Главное Популярное Все Моя лента

Фонд Надежды Гершевич объявил презервативы врагами


4389
Фонд «Подари мне жизнь», возглавляет который дочь спикера Гершевича Надежда, опубликовал информацию, что презервативы не защищают от заболеваний или зачатия. Специалисты называют эти данные недостоверными

- Вы думаете, эта мерзость предохраняет Вас хотя бы от одного из заболеваний или от зачатия. Нет! Вас обманули! – говорится в сообщении «Ваш враг презерватив» на официальном сайте фонда «Подари мне жизнь» со ссылкой на Ассоциацию «Медэксперт».

Приводим объяснение полностью:

«Любой презерватив сделан из вещества под названием латекс. Этот материал имеет пористую основу. Это значит, что в нём огромное количество маленьких дырочек, невидимых глазу (микропоры). Минимально возможный диаметр микропоры латекса – пять микрон.

При этом диаметр сперматозоида – три микроны, гонококка – 0,5 микрон, вируса герпеса – 0,3 микрон, бактерии сифилиса – 1,5 микрон, вируса СПИДа – 0,1 микрон».

- Таким образом, презерватив не предохраняющее, а провоцирующее средство. Он провоцирует нас на постель, когда лучше бы (если есть сомнение) просто воздержаться, - подчёркивается в сообщении.

- Можно с уверенностью сказать, что эпидемия венерических заболеваний – прямое воздействие пропаганды и использования контрацептивов. А по данным статистики 68-70 процентов абортов (детоубийств) также является прямым следствием использования этой резиновой мерзости, - приходят авторы к выводу.

Медицинские порталы не отрицают наличие микрон в латексе, и то, что их размер может достигать и пяти микрон. Но латекс – полимер многослойный, и слоёв этих не два и даже не десять, сообщает «Медпортал».

Каверны в лучшем случае будут соединять пару соседних слоев, и то не везде. Кроме того, презервативы снаружи обрабатываются силиконовой смазкой, которая выполняет несколько функций: дополнительная защита (заполняет собой каверны), обеспечение дополнительной эластичности, дополнительное обеспечение скольжения.

Безопасность презервативов подтверждают и специалисты из Бурятии. Опубликованную информацию они называют недостоверными.

- Мы это опровергаем, - заявили в СПИД-центре. – Они где-то нашли размеры микронов, и заявляют, что презерватив не предохраняет. А латекс не однослойный, он не имеет сквозных пор.

Эксперты сообщают, что ничего не слышали про ассоциацию «Медэксперт», на которую ссылаются в фонде. Отметим, что в поисковые системы на запрос выдают только лишь адрес сайта «Подари мне жизнь», а также ссылки на фирму, которая имеет такое же название, но занимается иной деятельностью.

По данным специалистов, телефонный разговор с фондом был, более того, лично с Надеждой Гершевич ещё в прошлом году.

– Она в принципе, была согласна, по телефону, - пояснили в СПИД-центре.

Однако, по состоянию на 28-е марта информация с сайта всё ещё не удалена.

Отметим, что приведённая в сообщении информация распространяется по России и странам СНГ уже несколько лет. Ещё в 2006 году на Украине родители били тревогу, узнав, что их детям об этом рассказывают в школе на уроках духовности – при том не медработники.

Более того, как стало известно «Байкал-Daily», в улан-удэнских школах тоже проводились такие беседы - в 2011-2012 годах.

- В школах проводили такие беседы, говорят, что презервативы вообще не помогают, - отметил источник, не уточнив, кто именно являлся инициатором таких бесед.

Между тем, врачи с беспокойством приводят статистику заболеваний, передаваемых половым путём – в частности, СПИДа. Так, в 2012 году в Бурятии зарегистрировали 492 ВИЧ-инфицированных человека. При этом половой путь заражения ВИЧ при незащищённых сексуальных контактах составил 86 процентов. По словам главврача республиканского СПИД-центра Екатерины Имеевой, эпидпроцесс генерализуется, выходит из групп риска во все слои общества.

В целом в Бурятии, по данным на 18-е марта, официально зарегистрировано 5474 ВИЧ-позитивных людей. Более четверти заболевших (– в возрасте от 25-и до 29 лет. При этом вирус встречается и среди тех, кому 40, и 50 лет.



Фото medicina.ua
Читать далее