«Давно нужно было это сделать»: Дочь депутата Народного Хурала предложила запретить чайлдфри
Главное Популярное Все
Войти

«Давно нужно было это сделать»: Дочь депутата Народного Хурала предложила запретить чайлдфри

Фото: facebook.com / личная страница Н. Гершевич

Надежда Гершевич заявила, что люди, свободные от детей, желали ей «сдохнуть»

Президент фонда «Радость материнства» (ранее – «Подари мне жизнь») и дочь депутата Народного Хурала Матвея Гершевича – Надежда Гершевич – известна в Бурятии как ярая противница абортов. По её инициативе в Улан-Удэ, да и вообще во всей республике регулярно проводятся тематические акции и крестные ходы. Фонд в своё время даже объявил войну презервативам. А недавно общественница взялась за движение «чайлдфри» (от английского child – ребёнок, free – свободный) – так называют себя люди, которые добровольно отказываются от рождения детей.

- Наверное, все слышали о таком движении – «чайлдфри»? На днях прочитала, что его хотят запретить в России, – написала активистка в соцсетях. – Совершенно верно, давно нужно было это сделать. Почему? Пропаганда «чайлдфри» – жизнь без детей, без семьи, жизнь только в своё удовольствие. Почему-то они решили, что дети – это «напряг» и впихивают эти мысли... Ведут своё направление крайне агрессивно. Множество раз писали мне гадости и желали «сдохнуть». Ненависть их связана понятно с чем: я – за семейные ценности, за рождение детей. Они должны воспитываться в любви к семье.

В заключение она пожелала «всем любви, счастья и много-много деток». Большинство интернет-пользователей Надежду Гершевич в её порыве поддержали. «Надежда Матвеевна – молодец! Глядя на неё, многие сделают правильный выбор», – пишут они в комментариях под постом общественницы «ВКонтакте». Некоторые сообщили, что они посмотрели паблики в соцсетях, где общаются ЧФ, и «пришли в ужас».

- Это реальное формирование ненависти к детям и их мамам! Запретить эти группы! – возмутилась одна из жительниц Бурятии.

Между тем, сами сторонники движения поясняют: следует отличать их от так называемых чайлдхейтеров (hate с английского – ненавидеть), которые испытывают настоящую ненависть к детям.

- Чайлдфри сделали осознанный выбор, никому его не навязывают и никакой сильной неприязни к маленьким ребятишкам не испытывают, – рассказывает улан-удэнка Мария. – И уж тем более, мы не призываем к издевательствам над ними. Просто сами выбрали жизнь, свободную от детей. И несчастными людьми себя не считаем, потому что получаем удовольствие от других вещей –  общения с друзьями, работы, путешествий. А что касается запрета – можно, конечно, закрыть группы в соцсетях, но ведь людей, которые так мыслят, не переубедишь, в голову к ним не залезешь. Это личное дело каждого.

Сама Надежда Гершевич, кстати – многодетная мама и сейчас ждёт четвёртого малыша. Около месяца назад она показала в соцсетях будущего ребёнка в утробе.

Напомним, в конце августа журнал «Космополитен» рассказал, как борются с абортами в Бурятии. Отмечалось, что по телефонам, указанным на сайте фонда «Радость материнства», звонят родственники с просьбой надавить на женщину, решившуюся на искусственное прерывание беременности, и отговорить её от этого шага. «В этом месяце сам папочка обратился, чтобы мы помогли убедить не совершать аборт. Ничего не вышло, и «папочка» сообщил по телефону, что он «плачет», – рассказали тогда в благотворительной организации.


Читать далее

Читайте также