«Звонят родственники с просьбой надавить на женщину»: Известное глянцевое издание рассказало, как борются с абортами в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

«Звонят родственники с просьбой надавить на женщину»: Известное глянцевое издание рассказало, как борются с абортами в Бурятии

Скриншот с cosmo.ru

Фонд Надежды Гершевич засветился на страницах «Космополитена»

Месяц назад в трёх российских субъектах – Приморском крае, Якутии и Рязанской области – ввели временный запрет на аборты. Мораторий длился четыре дня – с 31-ое июля по 3-е августа. Об этом писал ряд федеральных СМИ со ссылкой на «Коммерсантъ». Отказ прерывать беременность региональные министерства здравоохранения и администрации роддомов объяснили участием в акции «Подари мне жизнь!», которую в течение нескольких лет проводит фонд социально-культурных инициатив Светланы Медведевой – супруги премьер-министра страны. Согласно информации, размещённой на сайте организации, её деятельность направлена на реализацию проектов по улучшению демографического и социального климата в российских семьях, подчёркивает «Ъ».

В самом фонде изданию заявили, что мероприятие проводится совместно с Минздравом, однако уточнили, что про так называемые «дни тишины» никаких рекомендаций регионам не давали.

- У нас акция по борьбе с абортами, но мы их не запрещаем, – уточнили в организации.

В министерстве здравоохранения, в свою очередь, пояснили, что субъектам было направлено информационное письмо с просьбой поддержать акцию и что она носит сугубо просветительский характер. Но указаний о введении временного моратория на проведение абортов со стороны  ведомства опять же не было, отмечают РИА Новости.

В Бурятии никто ничего не запрещал, но, тем не менее, о фонде «Подари мне жизнь», переименованном год назад в «Радость материнства», рассказали на днях на страницах известного глянцевого журнала «Космополитен». Как отмечает издание, это благотворительная организация со складами на территории Свято-Троицкого храма в Улан-Удэ.

«Сам фонд об абортах на своей странице пишет с упоминанием Бога, «капслоком» и с множеством восклицательных знаков», – отмечает «Космополитен» и приводит в качестве примера один из таких постов с сохранением авторской пунктуации и орфографии: «Вот уже четыре года психологи фонда «Подари мне жизнь» спасают жизнь детям!!! Отговаривают и убеждают женщин не делать аборт! Аборт – это убийство… Аборт –  это смертный грех… Внимание!!! Ведём сбор пожертвования для оплаты работы психологов!!! ЖИЗНЬ НАМ ДАЁТ БОГ, А ВАШЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СПАСЕТ ЖИЗНЬ ДЕТЯМ КОТОРЫХ ХОТЯТ УБИТЬ…».

По телефонам, указанным на сайте организации, звонят родственники с просьбой надавить на женщину и отговорить её от аборта, отмечается в публикации. «В этом месяце сам папочка обратился, чтобы мы помогли убедить не совершать аборт». Ничего не вышло, и «папочка» сообщил по телефону, что он «плачет».

Далее автор – Маша Норрис – рассуждает о праве представительниц прекрасного пола на искусственное прерывание беременности.

- Противники абортов твердят, что нерождённый ребенок не может защитить своё право на жизнь, но, опять же, молчат о том, что в случае нежелания женщины рожать оно вступает в противоречие с базовым правом каждого человека распоряжаться своим телом, – подчёркивает «Космополитен». – Пролайферов не волнует система детдомов, где детей-отказников часто мучают, а позже – убивают из-за положенных им по достижении совершеннолетия квартир. Никто не печатает буклеты и плакаты с информацией о том, чего будет стоить ребёнок женщине в плане карьеры и денежных затрат. Они не воюют за введение отпуска по уходу за детьми для отцов, как это сделано в Скандинавии. Знают ли пролайферы, что мать-одиночка с полуторагодовалым ребёнком в Москве в 2018-м году получает материальную помощь от государства в размере 675 рублей на ребёнка плюс 300 рублей добавки в качестве компенсации за отсутствие в семье второго родителя?

Напомним, ещё осенью 2016-го года патриарх Кирилл подписал обращение, призывающее полностью запретить искусственное прерывание беременности на территории страны. А на заседании межрелигиозного совета России в феврале 2017-го он поднял этот вопрос, призвав к объединению представителей других традиционных религиозных конфессий – иудаизма, ислама и буддизма.

Сбор подписей под вышеупомянутой инициативой общероссийское общественное движение «За жизнь!» начало ещё в ноябре 2013-го и продолжало с перерывом на один год. В Бурятии «за» высказались ни много ни мало 13 тысяч человек и в декабре их голоса передали президенту страны Владимиру Путину. Об этом на своей страничке «ВКонтакте» рассказала президент фонда «Радость материнства» Надежда Гершевич.

Читайте также

Надежда Гершевич: «Много людей противилось, но мы всё равно это сделали!»

За полный запрет абортов выступили 13 тысяч жителей Бурятии

Она заявила: «любой здравомыслящий человек понимает», что искусственное прерывание беременности – это «прекращение жизни».

- И в наше время, когда и медицина, и наука, и религия  говорят, что это именно так, мы не должны молчать! Мы приложили много усилий, чтоб всё-таки собрать голоса. Спасибо волонтёрам, православным приходам – всем, кто поставил свою подпись. Ваш вклад в защиту жизни! – заключила Надежда Гершевич и добавила, что Бурятия стала одним из лидеров по числу собранных голосов.

Отметим, под эгидой фонда в республике регулярно проводятся крестные ходы, мероприятия и акции, направленные против абортов. А пять лет назад организация выступила и против презервативов. В статье под названием «Ваш враг – презерватив» говорилось, что резиновое изделие № 2 не защищает ни от заболеваний, ни от зачатия.

Активисты твёрдо верят, что если власти создадут благоприятные условия, то женщины начнут выполнять свою «главную миссию» и без всяких запретов на аборты. Однако правозащитники, феминистки и чайлдфри, число которых в последнее время растёт, уверены: представительницы прекрасного пола должны иметь право распоряжаться собственным телом по своему разумению. В противном случае, по их мнению, можно говорить о репродуктивном насилии.


Читать далее

Читайте также