«Мы молились о том, чтобы страшное детоубийство прекратилось»
Главное Популярное Все Моя лента

«Мы молились о том, чтобы страшное детоубийство прекратилось»

Фото: facebook.com / личная страница Н. Гершевич

В Улан-Удэ почтили память вифлеемских младенцев-мучеников

В минувшую субботу, 12-го января, в столице Бурятии прошла всероссийская акция против абортов «Свеча памяти», посвящённая памяти вифлеемских младенцев-мучеников. Она включала молебен и крестный ход вокруг Свято-Одигитриевского собора. Инициатором выступила президент фонда «Радость материнства» и дочь депутата Народного Хурала Матвея Гершевича – Надежда Гершевич.

- Молебен о прекращении абортов и крестный ход возглавил иерей Алексей Шевцов. Благодарю батюшку. Мы молились о том, чтобы страшное детоубийство прекратилось, – поведала Надежда Гершевич в соцсетях. – Нет ни одной причины, которая бы привела к мысли убить собственного ребёнка. Тот, кто посчитал нужным, пришёл. И тот, кто смог. Спасибо за совместную молитву.

Общественница добавила, что «работа по сохранению» детских жизней является главной задачей её фонда. Всего на счету организации – 1196 таких спасённых ребятишек.

- Это победа и это возможно только благодаря Господу, профессионализму психологов и, конечно, поддержке неравнодушных людей! – отметила Надежда Гершевич.

Ранее она рассказывала, что женщин, которые передумали прерывать беременность, «на материнство» «настраивают» специалисты. Большой пост на эту тему активистка разместила в соцсетях месяц назад.

Читайте также

«Мысль у неё быстренько заполучить направление»: Как женщин в Бурятии отговаривают от абортов

Жительниц республики, решившихся прервать беременность, обрабатывают психологи

- Кто должен защищать нерождённого малыша? Вообще это функция мамы. Но часто, к сожалению, вместо защиты мы видим страх, ужас, нежелание даже думать о родном дитя. Как сложно бороться за жизнь ребёнка… с кем бороться? С мамой… Я вообще не представляю, как у психологов это получается, – призналась Гершевич на своей странице во «ВКонтакте». – Беременную обязали прийти на консультацию – так положено сейчас по закону.  Мысль у неё –  быстренько заполучить направление на аборт.  А у психолога –  перевернуть сознание,  настроить на материнство. 

Психологи, работающие в фонде, проконсультировали в общей сложности 90 женщин.

- Все они были все убеждены, что ребёнку в их жизни места нет, – сообщила Гершевич. – На стене у меня в кабинете прикреплены фото с детишками. Вижу их улыбки и радуюсь. С помощью Божией их удалость спасти от смерти. Эти фотографии вдохновляют, мотивируют. Бывает сложно, но знаешь, ради чего всё это. 

К борьбе с абортами в республике привлекают не только психологов. В конце августа журнал «Космополитен» рассказал, что по телефонам, указанным на сайте фонда Гершевич, звонят родственники с просьбой надавить на женщину, решившуюся на искусственное прерывание беременности, и отговорить её от этого шага. «В этом месяце сам папочка обратился, чтобы мы помогли убедить не совершать аборт. Ничего не вышло, и «папочка» сообщил по телефону, что он «плачет», – поведали тогда в «Радости материнства».

Надежда Гершевич известна в Бурятии как ярая противница абортов. По её инициативе в Улан-Удэ, да и вообще во всей республике регулярно проводятся тематические акции и крестные ходы. Фонд в своё время даже объявил войну презервативам, а в ноябре его президент предложила запретить всех, кто не хочет детей. Речь идёт о «чайлдфри» (от английского child – ребёнок, free – свободный).

Справка infpol.ru
Согласно Евангелию от Матфея, 14 тысяч младенцев погибли в Вифлееме в I веке. Массовое убийство детей в возрасте до двух лет произошло по приказу царя Ирода, который рассчитывал, что среди них будет и новорожденный Иисус – Ирод видел в нём своего соперника. Церковь почитает описываемых в Библии младенцев как первых, кто пострадал за Христа.

Читать далее