«Неожиданная награда»: Экопроект бурятских КВН-щиков стал лучшим на Дальнем Востоке
Главное Популярное Все
Войти

«Неожиданная награда»: Экопроект бурятских КВН-щиков стал лучшим на Дальнем Востоке

фото: личная страница Ч. Болотова в Facebook

«Весёлых и находчивых» наградили в Москве за борьбу с мусором на Байкале

Ещё в прошлом году активисты движения «Новая энергия» и КВН-щики из Бурятии объявили настоящий «бой» мусору на Байкале. Сначала они организовали необычный перформанс в центре Улан-Удэ, потом запустили в соцсетях «экологический» челлендж, объединивший многих российских знаменитостей, а в начале августа 2018-го распродали на аукционе отходы, собранные на побережье священного озера.

Кроме того, ребята устраивали постановочные разборки в духе 90-х, придумывали забавные комиксы и размещали в соцсетях «грязные рассказы» о священном озере, которыми с ними делились очевидцы. И даже в октябре, после окончания турсезона, «весёлые и находчивые» решили не расслабляться и продолжили работу над своим «антимусорным» проектом.

А недавно стадо известно, что благодаря ему общественники и юмористы взяли номинацию общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». Их признали добровольцами года. Об этом сообщил в соцсетях директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

- Неожиданная награда.  В рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» проходила ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока». В этом году учредили номинацию «Доброволец года». И наш проект «Мусор из головы» признали лучшим! – написал он на своей страничке в Facebook. – Это просветительский проект, направленный на то, чтобы люди не оставляли после себя след в природе. Простые истины мы заворачиваем в интересные формы. Круто, что нас признали! Значит, мы движемся в правильном направлении, значит, нас видят и слышат.

И хотя на кубке только имя Чингиса, за экопроектом, по его словам, стоит множество людей,

- Это большая команда инфоволонтёров и наших партнёров, заинтересованных в развитии и чистоте родной территории. Мы делаем всё от чистого горячего сердца для того, чтобы из головы людей исчез мусор, который мешает жить, – добавил лидер бурятских КВН-щиков.

Напомним, минувшим летом «весёлые и находчивые» вместе с «Новой энергией» сделали яркие «антимусорные» плакаты, на которых изображены… они сами. На баннерах КВН-щики предстали в образах супергероев. Всего их, кстати, пять и на каждом красуется надпись «Байкалу нужны герои! Этот человек – ты!».

- Сегодня каждый может рассуждать, что повсюду грязь и мусор и, ничего при этом не делая, искать виноватых и ответственных за то, что вокруг творится мусорный беспредел, – отметил тогда Чингис Болотов. – Мы решили опубликовать серию вот таких баннеров. Всё зависит от нашей с вами воли и усилий! Переборите свою гордость и лень! Поднимите мусор, донесите до урны! Отдыхая на природе, соберите его в пакет и увезите в Улан-Удэ. Будьте героями!

Жителям Бурятии задумка понравилась – они активно «лайкали» пост с плакатами. В комментариях главный юморист республики пояснил, что баннеры, помимо соцсетей, разместят ещё и на билбордах. Сказано – сделано. Они появились в микрорайоне Аэропорт, пригородом Сотниково и прибайкальском посёлке Турка. С размещением необычной «экорекламы» помогло одно из местных рекламных агентств.

 


Читать далее

Читайте также