«А то зимой убирать холодно»: КВН-щики продолжают войну с мусором на Байкале
Главное Популярное Все Моя лента

«А то зимой убирать холодно»: КВН-щики продолжают войну с мусором на Байкале

Фото: предоставлено Ч. Болотовым

Бурятские юмористы призывают земляков выбросить его «из головы» и «жить достойно»

Минувшим летом активисты движения «Новая энергия» и КВН-щики из Бурятии объявили настоящий «бой» мусору на берегах Байкала. Сначала они организовали необычный перформанс в центре Улан-Удэ, потом запустили в соцсетях «экологический» челлендж, объединивший российских знаменитостей, а в начале августа распродали на аукционе отходы, собранные на побережье. Кроме того, ребята устраивали постановочные разборки в духе 90-х, придумывали забавные комиксы и размещали в соцсетях «грязные рассказы» о Байкале, которыми с ними делились очевидцы.

И даже после окончания турсезона юмористы расслабляться не намерены. Как рассказал infpol.ru директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов, работа над «антимусорным» проектом продолжается.  

- Если лето закончилось, это не значит, что и мы остановились в борьбе с мусором. Благодаря друзьям и партнёрам мы разместили несколько баннеров на выезде из Улан-Удэ в сторону Усть-Баргузина, Иркутска, Кяхты и Еравны, – отметил Чингис Болотов.

Надпись на четырёх рекламных щитах, установленных возле трасс, гласит: «Забери мусор с собой, а то зимой убирать холодно».

- Эти сообщения адресованы всем, кто окажется на природе в осенне-весенний период, – пояснил главный юморист Бурятии. –  Надеемся на понимание и уважение к волонтёрскому труду. Увезти мусор с собой туда, где есть инфраструктура, несложно. Выбросите его из головы и живите достойно.

Читать далее