«Путин, помоги, а»: Лидер бурятского «Яблока» в пух и прах разнесла флешмоб в поддержку Улан-Удэ
Главное Популярное Все

«Путин, помоги, а»: Лидер бурятского «Яблока» в пух и прах разнесла флешмоб в поддержку Улан-Удэ

фото: facebook.com / личная страница Н. Семёновой

Она устроила возле головы Ленина неоднозначный пикет и призвала на помощь президента России

Недавно Финансовый университет при правительстве России проанализировал качество жизни в городах с населением более 250 тысяч человек. Всего специалисты изучили 78 населённых пунктов. И, по данным ТАСС, Улан-Удэ оказался на последнем месте. Предпоследнее заняла Махачкала.

В каждом из этих городов авторы исследования опросили не менее 600 человек. Респонденты оценивали работу местных властей, общественного транспорта и дорожной полиции, обслуживание и ремонт дорог, развитие культурной и образовательной инфраструктуры, благоустройство, состояние жилфонда и качество медобслуживания. В результате эксперты составили частичные рейтинги по каждому из направлений.

Многие жители бурятской столицы это исследование раскритиковали. А на днях одно из туристических агентств даже запустило флешмоб в поддержку Улан-Удэ. Его суть проста – нужно сделать красивое фото столицы и выложить в Instagram с хэштегом #УланУдэДостойныйГород.

- Улан-Удэ с каждым годом становится красивее –  медленно, но верно. Обустраиваются улицы, улучшается качество дорог. Улучшается качество жизни. И люди у нас хорошие! Мы каждый день видим счастливых людей, – говорится в публикации. –  Какая у нас природа! Это не просто слова – в выходные мы всегда стараемся выезжать на природу и таких удивительных мест нет нигде, поверьте. Да, в нашем городе масса вопросов и задач, которые нужно решить. Но если мы сами не будем любить его, каким образом он станет лучше?

Читайте также

Соцсети встали на защиту Улан-Удэ, который признали аутсайдером по качеству жизни

Жителей бурятской столицы призвал поддержать родной город флешмобом

Турагентство опубликовало фото, сделанное около ТРЦ «People’s Park». В ответ на этот флешмоб председатель БРО «Яблоко» Наталья Семёнова, известная большинству жителей республики как солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо, придумала свой – под названием «Улан-Удэ – отстойный город». Именно с такой  надписью на плакате она устроила своего рода одиночный пикет у памятника Ленину на площади Советов. При этом Наталья Семёнова сделала макияж, с которым её просто не узнать. По словам лидера бурятского «Яблока», эта боевая раскраска «символизирует ужас, в которым пребывает город».

-  А розовый цвет надписей –  намёк на то, что есть люди, которые вместо того, чтобы решать проблему, предпочитают надеть розовые очки и не видеть её! – пояснила Наталья Семёнова в соцсетях.

Высказалась она и по поводу самой виртуальной акции, которую назвала «бездарнейшей».

- Долго хохотала. Господа, вы хотя бы себя не обманывайте. Улан-Удэ – это худший город России, непригодный для жизни. Здесь нечем дышать, никакая медицина, нищета и грязь, живут здесь хорошо только бизнесмены и чиновники-взяточники. Помогать посредственными и наивными флешмобами –  значит, смириться с этим и сказать, что всё ок! Нам, обитателям этого гетто под названием Улан-Удэ, необходимо посмотреть правде в глаза и начинать звонить во все колокола чтобы начать изменения. Какой идиот к вам/к нам сюда поедет дышать углём? Снег чёрный, грязь везде, частный сектор до такой степени разросся, что в нём скоро утонет всё городское! – говорится в посте, опубликованном на странице Натальи в Facebook. – Но как бы не так –  одно из турагентств, вопреки всему, считает, что живёт в достойном городе. Понятно, в засадку для свиней никто не поедет, а так хотя бы пропиариться!

По её мнению, инициаторы акции «либо просто лгут», либо нигде, кроме Бурятии, и не бывали. Наталья раскритиковала озеленение, а ещё напомнила о катастрофических вырубках лесов и бродячих собаках, которых зверски убивают на глазах у детей прямо на улицах.

- Алкашня дохнет в подъездах, учителя работают за нищенскую зарплату. Здесь даже люди на улицах одеты в серое и чёрное тряпьё –  с китайских сайтов в лучшем случае. Здесь практически не осталось предприятий где можно работать и получать деньги, которых хватит на жизнь. А такие прекрасные городские районы как Солдатский и Поселье? Да там не слышали о дорогах и не видели их никогда! – продолжает Семёнова. – Летом, как и зимой, дышать нечем –  вонь от очистных сооружений, дым от пожаров, дерьмо со свинокомплекса. Это природа? Вокруг города масса несанкционированных свалок! А сам город грязный, скользкий, везде развороченные дороги, кучи песка и строительного мусора!

По словам Натальи, на «таких умиротворенных даосов» и опирается власть «в реализации своих самых мерзопакостных проектов».

 - А другие люди, которые страдают, до такой степени замучены, что не лазят в соцсетях, не читают статьи и не высказывают своё мнение, ибо на работе их не поймут. Поэтому у меня свой флешмоб! Никого не призываю присоединяться. Сами каждый день это видите! – отметила лидер «бурятских» яблочников и в заключение обратилась к президенту России. –  И да, Путин, помоги, а!

Отметим, Наталья Семёнова время от времени делает в соцсетях эпатажные заявления. Так, в конце августа она предложила разрешить в Улан-Удэ однополые браки, около недели назад – запретить мужскую мастурбацию, а в октябре и вовсе обрушилась с критикой на саму себя.


Читать далее