«Потянутся гомосексуалисты со всей России»: Лидер бурятского «Яблока» предложила разрешить в Улан-Удэ однополые браки
Главное Популярное Все
Войти

«Потянутся гомосексуалисты со всей России»: Лидер бурятского «Яблока» предложила разрешить в Улан-Удэ однополые браки

Фото: facebook.com / личная страница Н. Семеновой

Она заявила, что это оживит турпоток, а свадебный бизнес в республике «заиграет новыми красками»

Председатель БРО «Яблоко» Наталья Семёнова, известная большинству жителей республики как солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо, опубликовала в соцсетях любопытный пост, посвящённый туризму и … людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

- Я знаю, как увеличить поток туристов в Бурятию! – написала она на своей странице в Facebook. – Для этого нужно разрешить здесь, в Улан-Удэ, официально регистрировать однополые браки и при этом обязать молодожёнов делать свои свадьбы публичными мероприятиями. В Бурятию потянутся гомосексуалисты со всей России и их гости, свадебный бизнес заиграет новыми красками! Услуги ресторанов, отелей, певцов, ведущих и прочих массовиков-затейников станут дичайше востребованными, ведь хотя бы часть медового месяца новобрачные непременно будут проводить на Байкале. 

Наталья Семёнова считает, что после этого «бурятская свадебная индустрия начнёт развиваться с немыслимой скоростью».

- Главное – не пустить федералов. На законодательном уровне, – уточнила певица. – Параллельно начнёт развиваться и вся сфера сопутствующих услуг – вплоть до охраны. И, конечно же, сам город тоже будет улучшаться, дабы не посрамиться перед дорогими гостями! Туристический бизнес выиграет очень сильно! Бурятия как нельзя лучше подходит для этого. Регион довольно дружелюбный и толерантный, люди в большинстве своём безразличны к происходящему – им бы до зарплаты дожить.

В заключение лидер бурятского «Яблока» заявила: однополые браки – «это не какая-нибудь секс-индустрия и гей-парады», а «укрепление именно семейных ценностей!».

- Всё должно говорить об этом! Поэтому проституции и извращениям не будет предоставлено никакого шанса, – подчеркнула Наталья Семёнова.

Понятно, что весь пост пронизан тонкой иронией, но некоторые «фейсбучане» этого не поняли и тут же обрушились на Наталью с гневом. «Итак на Байкале много всякой мерзости творится, ещё и этих не хватало», – заявил один из интернет-пользователей.

Гей-парад и акция толерантности

К людям нетрадиционной ориентации в Бурятии и в самом деле относятся, мягко говоря, настороженно. Достаточно вспомнить, как три года назад в столице республики собирались провести митинги и шествие в поддержку сексуальных меньшинств. Многие, если не подавляющее число улан-удэнцев отнеслись к идее гей-парада без восторга. По этому поводу высказывались и общественные деятели, и чиновники. Экс-зампред правительства Бурятии Александр Чепик, по собственному же признанию, и вовсе покраснел, услышав о предстоящей акции.

Впрочем, некоторые отмечали, что гомосексуалисты имеют право на подобные мероприятия и призывали земляков быть к ним терпимее. Давать добро на проведение парада или нет, в мэрии города думали целых три дня. И нашли, казалось бы, компромиссный вариант – перенести мероприятие в закрытое помещение. Но организаторов – активистов ЛГБТ из Москвы – он не устроил.

- Вслед за Иркутском и Читой власти Улан-Удэ запретили проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов. Основания все те же – федеральный закон о запрете гей-пропаганды. Сегодня подаём в суд. Таким образом, Бурятия стала 33-м субъектом России, запретившим все публичные мероприятий ЛГБТ-сообщества, – написал тогда глава московского гей-прайда, известный правозащитник Николай Алексеев на своей страничке во «ВКонтакте»

Он подтвердил намерение судиться с улан-удэнскими властями и в эксклюзивном интервью infpol.ru. Однако оспорить решение городских чиновников не удалось. После была апелляция в Верховный суд Бурятии и кассационная жалоба в Верховный суд страны. Последнюю ожидаемо отклонили. В итоге дело дошло до Страсбурга.

А в середине июля в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилась фотография юной девушки – почти подростка, стоящей недалеко от памятника Ленину на площади Советов. Её лицо наполовину было закрыто повязкой чёрного цвета, а сама героиня снимка обернулась в радужный флаг ЛГБТ-сообщества (аббревиатура ЛГБТ возникла в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов(Bisexual) и трансгендеров (Transgender)  прим. авт.).

- Неожиданно. Акция толерантности к ЛГБТ-сообществам Улан-Удэ, – говорилось в комментарии к фото.

Реакция интернет-пользователей оказалась вполне предсказуемой – большинство жителей Бурятии обрушились на девушку с критикой. Любопытно, что гневные комментарии оставляли в основном представительницы прекрасного пола. «Этого нам ещё не хватало!», «Очередной дибилизм», «Офигели уже», «Лучше бы на Байкал поехали и мусор собрали», «Ничего святого нет. Какой кошмар», «Не понимаю, зачем нужны подобные акции и пикеты», – отмечали посетители паблика.

Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту активистки.

- Девочка смелая! Удивлена – это же в Улан-Удэ. Мне пришлось оттуда уехать, чтобы изменить своё мировоззрение и отношение к ЛГБТ. Сейчас у меня море таких друзей, коллег и просто знакомых. И это уже нормально, – подчеркнула одна из участниц сообщества.

Читайте также

ЛГБТ-активистка устроила акцию толерантности в центре Улан-Удэ

На неизвестную девушку с радужным флагом в руках с гневом обрушились интернет-пользователи

О самой «возмутительнице спокойствия» известно не так уж много. Те, кому удалось с ней пообщаться, рассказали infpol.ru, что она абсолютно адекватная. Девушка ещё в юном возрасте поняла, что она бисексуалка. Сейчас у незнакомки с фото есть вторая половинка – тоже, кстати, женского пола.


Читать далее

Читайте также