«Для меня это вызов»: Бурятский путешественник отправился в пеший тур по «Пути Сантьяго»
Главное Популярное Все
Войти

«Для меня это вызов»: Бурятский путешественник отправился в пеший тур по «Пути Сантьяго»

Фото: instagram.com/mr.bogatov / Загреб, Прага, Вена, Любляна

Когда Виталий Богатов увидит могилу апостола Иакова, то поедет в Африку

Уроженец Бурятии Виталий Богатов, который отправился из Улан-Удэ в кругосветной путешествие на велосипеде, решил продолжить свой путь по Европе на ногах. Путешественник оставил велосипед, купил большой походный рюкзак и отправился в тур.

33-летний мужчина побывал в столице Беларуси Минске, затем посетил польскую Варшаву, чешской Праге, австрийской Вене, хорватском Загребе и словенской Любляне. Сейчас путешественник отправился в Марсель через Венецию, чтобы оттуда отправиться пешком по «Пути Сантьяго» в Испании. Во Франции он остановится на пару дней.

- Путь Сантьяго – один из самых интересных пеших маршрутов на планете. Для меня это вызов исключительно похода пешком. Нужно пройти 780 км пешком через очень непростые моменты: горы, леса, поля. Так как у меня есть время в Европе, я хочу потратить его на такой вызов. Какую-то часть я проеду на велосипеде и пешком. После «Пути Сантьяго» я поеду в Африку. Через несколько дней я приеду во Францию и начну его. Впереди месяц, а то и больше, сумасшедших приключений, - сказал Виталий.

Напомним, 32-летний мужчина выехал на велосипеде из Улан-Удэ 5 апреля. В конце мая он добрался до Новосибирска. Там он сделал остановку, чтобы залечить поврежденную ногу. После этого путешественник достиг Омска, а оттуда отправился в Казахстан. После этого Виталий остановился в Москве, где случайно встретился с урбанистом, архитектором, фотографом, путешественником, блогером и предпринимателем Ильей Варламовым.

Справка infpol.ru
Путь Святого Иакова, Эль Камино де Сантьяго — знаменитая паломническая дорога к предполагаемой могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании.


Читать далее