Бурятский путешественник преодолел первую тысячу километров своей кругосветки
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский путешественник преодолел первую тысячу километров своей кругосветки

Фото: instagram.com/mr.bogatov

За 20 дней Виталий Богатов успел повредить ногу, попал в метель и жил с байкерами

Уроженец Бурятии Виталий Богатов преодолел первую тысячу километров своей кругосветки. 32-летний мужчина выехал на велосипеде из Улан-Удэ 5 апреля. За это время он доехал до города Нижнеудинск Иркутской области. Через несколько дней он планирует добраться до Красноярска, а затем отправится в Новосибирск.

- Моя первая тысяча километров в рамках кругосветного путешествия! Для меня это психологический рубеж. Огромное спасибо всем за поддержку, - написал на своей странице в Instagram Виталий.

Виталий Богатов первый человек в истории Бурятии, который отправился в кругосветное путешествие на велосипеде. Цель его путешествия - призвать к спасению Байкала группу Imagine Dragons, Леонардо Ди Каприо и других знаменитостей. В феврале Виталий дал эксклюзивное интервью infpol.ru, в котором рассказал, как решился на столь отчаянный поступок.

Отметим, первая тысяча километров не обошлась без приключений.  Меньше чем через неделю после начала путешествия мужчина повредил ногу.

- Последние 200 километров до Иркутска я шёл и ехал с растяжением голеностопа. Малоприятная ситуация, даже немного обидная. Третий день я сижу на квартире в Иркутске и втираю в ногу чудо-мазь. Стало легче, опухоль спала, шевелить ногой уже не больно. В воскресенье выезжаю в сторону Красноярска. Становится немного страшно, я все дальше от дома, я ближе к незабываемым приключениям, - рассказал он.

В городе Усолье-Сибирское 15 апреля путешественник ночевал в байкероском клубе «Free motion».

- Президент клуба – Бонифаций, его душа – девушка Веста. Великолепные люди, открытые и добрые. Приютили, чаем напоили, множество историй рассказали! Я под диким впечатлением, - отметил Богатов.

На следующий день на федеральной трассе «Байкал» путешественника застала снежная буря, охватившая несколько регионов Сибири и Дальнего Востока. Холодный ветер дул ему прямо в лицо, а нога еще не восстановилась, что создавало еще большие неудобства.

- Резкие порывы ветра то и дело выкидывали меня на трассу. Фуры пролетали в нескольких десятках сантиметров от меня, нервно разрывая «глотку» своего сигнала. Слабость и страх - я ощущал как эти чувства пробираются в мою голову. Я начал искать укрытие. Дикими воплями ветер гонял снег по полям, видимость пропадала, и вот стало темно... страшно темно, - написал Виталий Богатов у себя в соцсетях.

За пару дней до заветной тысячи километров путешественник встал не с той ноги и посоветовал всем не зацикливаться на отсутствии мотивации, негативе, а подождать, когда появится настроение.


Читать далее