Уроженец Бурятии отправился в кругосветное путешествие на велосипеде
Главное Популярное Все Моя лента

Уроженец Бурятии отправился в кругосветное путешествие на велосипеде

Фото: instagram.com/mr.bogatov

Виталий Богатов хочет встретиться с Imagine Dragons и Леонардо Ди Каприо, чтобы спасти Байкал

Впервые в истории уроженец Бурятии отправился в кругосветное путешествие на велосипеде. Предприниматель со стажем Виталий Богатов стартовал из Улан-Удэ в минувшую пятницу, 5 апреля. Он хочет призвать к спасению Байкала свою любимую группу Imagine Dragons, Леонардо Ди Каприо и других знаменитостей.

Напомним, в феврале Виталий дал эксклюзивное интервью infpol.ru, в котором рассказал, как решился на кругосветку, о своей работе предпринимателем и спасении Байкала.

О начале своей поездки 32-летний мужчина объявил на своей странице в Instagram.

- Вот я и начал своё непростое и в тоже время увлекательное путешествие! Дня три я буду адаптироваться к седлу, и ещё дня три буду привыкать к дороге в целом, - смеется он.

Каждый день он рассказывает, куда и сколько должен проехать, мотивирует своих подписчиков на новые свершения. Весь его длинный путь разбит на отрезки. На выходных он миновал Байкал, а сегодня, 9 апреля, добрался до поселка Култук в Иркутской области, где сложнейшая дорога в гору, по которой ему пришлось идти пешком.

- Култук всегда вызывает у меня волнительные эмоции. Я не люблю проезжать его на машине, тем более на велосипеде. С огромной скоростью проносятся фуры в сантиметрах от меня. Это второй по тяжести участок в России, на первом месте Уральские горы, - сетует путешественник.

Напомним, по подсчетам мужчины путешествие займет минимум полтора года. За это время Виталий проедет побывает в Иркутске, Красноярске, Кемерово, Новосибирске, Омске, Перми... Из Москвы он отправится в Санкт-Петербург, откуда приедет в Хельсинки.

- Далее Швеция и Дания, из которой я еду в Германию, оттуда направляюсь в прекрасную Голландию (Амстердам). Поднимаюсь чуть выше, заезжаю в Великобританию и в течение двух месяцев объезжаю её города. Шотландия, Ирландия, Франция, Испания, Марокко, Западная Сахара и Сенегал. Лечу в Канкун и проезжаю Восточное побережье Мексики до США.

В США он едет из Нью-Йорка до Чикаго, а далее до Калифорнии. Оттуда летит в Австралию и по её восточной части добирается в Индонезию. Далее Сингапур, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Китай, Южная Корея, Япония. Из Японии он вернется в Россию, заедет в Монголию и закончит кругосветное путешествие в Бурятии на Байкале.

Читать далее