Уроженец Бурятии хочет встретиться с Imagine Dragons и Леонардо Ди Каприо, чтобы спасти Байкал
Главное Популярное Все Моя лента

Уроженец Бурятии хочет встретиться с Imagine Dragons и Леонардо Ди Каприо, чтобы спасти Байкал

Фото: Н. Сахилтарова и архив В. Богатова

Виталий Богатов готовится к кругосветному путешествию на велосипеде

Впервые в истории уроженец Бурятии собирается отправиться в кругосветное путешествие на велосипеде. Виталий Богатов хочет призвать к спасению Байкала его любимую группу Imagine Dragons, Леонардо Ди Каприо и других знаменитостей. Предприниматель со стажем и путешественник Виталий Богатов дал эксклюзивное интервью корреспонденту infpol.ru.

Спасти Байкал и встретиться с любимой группой

32-летний мужчина рассказал, что в мае 2018 года начал продумывать свое кругосветное путешествие, которое начнется летом 2019 года. Для него это был непростой момент, ведь он не понимал, что нужно делать. Поэтому мужчина решил в сентябре ехать из Новосибирска в Улан-Удэ.

- Когда я приехал в Улан-Удэ, меня поддержало правительство Бурятии с моим кругосветным путешествием и бурятские бизнесмены, кто-то информационно, а кто-то финансово. Я тогда понял, что ни разу не ездил за границу на велосипеде. И решил перед этим покататься по Европе, - рассказал Виталий.

Мужчина поехал в Италию, где путешествовал 2,5 недели от Рима до Милана и транслировал все в instagram. После этого он отправился к другу в Санкт-Петербург. Тогда ему пришла мысль встретиться со своей любимой группой Imagine Dragons.

- Я их слушаю уже 7 лет с 2012 года. Во время путешествий или если у меня что-то не получается, то благодаря им, я нахожу в себе силы. Но потом я подумал, что это немного эгоистично, поэтому решил, что поеду поддержать Байкал, - отметил он.

Виталий решил, что хочет заняться воспитанием в людях заботливого отношения к Байкалу. Путешествуя из Новосибирска в Улан-Удэ, он на каждом метре видел мусор, что его сильно поразило и задело до глубины души.

- У меня случился диссонанс, ведь когда я ехал по Европе, я этого не видел. Но они ведь к этому как-то пришли. Я не эколог и не моралфаг, мне просто не все равно. Для меня стало важным донести это до других людей, чтобы люди с большим авторитетом говорили об этом. Когда я начал общаться с людьми на эту тему, экологи мне сказали, что с Байкалом все плохо, - поделился путешественник.

План кругосветного путешествия

По словам Виталия Богатова, он собирается отправиться в кругосветное путешествие в июне 2019 года. Минимум поездка займет у него 1,5 года.

- Я выезжаю из Бурятии в Москву и затем в Санкт-Петербург. Оттуда еду в Финляндию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Испанию. Потом через Гибралтарский пролив еду в Марокко, спускаюсь до Западной Сахары и на самолете лечу до Мексики, - делится планами путешествия он.

Он отметил, что пока точно не знает, сможет ли заехать в США, возможно, он направится сразу в Канаду.

- Если не дадут визу в США – ничего страшного, поеду в Канаду. Оттуда на самолете полечу в Австралию, если дадут визу. А если нет, то сразу в Индонезию, а там Таиланд, Лаос, Вьетнам, Китай, Южная Корея, Япония. Из Японии еду в Россию, потом в Монголию и через Кяхту заезжаю в Улан-Удэ. И на Байкале путешествие заканчивается, - резюмировал Виталий.

Поездка на зимний Байкал

Виталий 9 февраля отправился на велосипеде до Байкала в поселок Энхалук, чтобы привлечь внимание Imagine Dragons, для которых он записал видео-обращение на английском. Путешественник просит всех неравнодушных поддержать его в instagram @mr.bogatov.

- Я в субботу еду на Байкал. В том, чтобы ехать в холод, нет ничего такого. Когда едешь в такие путешествия, организм «за тебя», мы с ним договариваемся, - уверенно сказал Виталий.

Встреча с кругосветным путешественником из Казани

В поездке из Новосибирска в Улан-Удэ Виталий встретил мужчину из Казани Ильдуса Янышева, который в 57 лет совершил кругосветное путешествие на велосипеде.

- Он заканчивал кругосветку. Я попросил у него один дельный совет. Он сказал «Позитивное мышление. В голове ты должен держать одну мысль, что все будет хорошо». И я ему поверил, это ведь не какой-то дяденька с улицы, это человек, который проехал почти 30 тысяч километров на велосипеде в 57 лет, - сказал он.

Читать далее