«Я поехал в Европу!»: Бурятский путешественник слез с велосипеда и отправился в тур автостопом
Главное Популярное Все
Войти

«Я поехал в Европу!»: Бурятский путешественник слез с велосипеда и отправился в тур автостопом

Фото: instagram.com/mr.bogatov

Виталий Богатов решил за три месяца посетить максимальное число стран

Уроженец Бурятии Виталий Богатов, который отправился из Улан-Удэ в кругосветной путешествие на велосипеде, добрался до столицы Беларуси. Ранее путешественник собирался ехать не в Минск, а в Улан-Удэ. В столице Бурятии он планировал получить загранпаспорт и провести тренинг, а потом отправиться во Владивосток для получения американской визы.

- Я поехал в Европу! В Бурятию я решил не ехать, приеду весной. Так как шенгенская виза даётся на три месяца, а на велосипеде я все любимые места объехать не успею, было принято решение ехать большую часть пути автостопом. В самое ближайшее время будет прогулка по Альпам, древние бары Праги, еврейская Варшава, музыкальный фестиваль в Амстердаме, немного Парижа и Брюсселя. Я решил жить максимально интересно, чего желаю и вам, - написал пост Виталий, когда еще был в Москве.

Путешественник оставил велосипед, купил большой походный рюкзак и отправился в тур по Европе. Вчера, 1 октября, 32-летний мужчина достиг Минска, где его удивили низкие цены в белорусском рубле. Виталий на сутки остановился в хостеле, который обошелся ему в 400 российских рублей. Он отметил, что это «вполне доступно».

- Минск – все как в Москве, все как у нас. Ничего нового, но в принципе уже не Россия, поэтому уже клево. Добро пожаловать в Беларусь, - сказал он и поразился вывеской и местным языком. - «Ювелирная майстэрня»! Ну и язык. Здесь очень чисто, как-то по-иному. Минск – это версия России между 80-90 годами. Здесь я на несколько дней.

Путешественник рассказал в прямом эфире о своих планах в Европе. Он считает сам факт того, что он уже выехал из России крутым.

- Вскоре отправляюсь в Варшаву, а оттуда я поеду автостопом, - уточнил блогер. – Я собираюсь побывать в Праге, Германии, в древних замках Баварии, увидеть австрийские Альпы. Там я был несколько раз, ночевал там. А сейчас целенаправленно туда доберусь. Затем поеду на север Франции на остров-крепость Мон-Сен-Мишель, в Амстердаме остановлюсь на неделю-полторы. Половину пути я поеду на велосипеде с Испании, а до нее буду добираться автостопом.

Виталий посетил наиболее известный католический храм Минска – Костёл святого Симеона и святой Елены.

- Очень красивое место. Все-таки католики знают толк в убранствах своих храмов, - написал он в сторис.

Напомним, 32-летний мужчина выехал на велосипеде из Улан-Удэ 5 апреля. В конце мая он добрался до Новосибирска. Там он сделал остановку, чтобы залечить поврежденную ногу. После этого путешественник достиг Омска, а оттуда отправился в Казахстан. После этого Виталий остановился в Москве, где случайно встретился с урбанистом, архитектором, фотографом, путешественником, блогером и предпринимателем Ильей Варламовым.

- Герой современной журналистики: всегда на передовой, на майдан, в Париж на демонстрации, в Гонконг в самое пекло, и всегда он делает самые удачные кадры! И знаете? Я бы очень хотел, чтобы Илья приехал в Улан-Удэ на прогулку с мэром и прошелся по солнечной столице с господином Шутенковым. Может попросим все вместе Илью? И на билет скинемся, - спросил своих подписчиков путешественник.

На ютуб-канале Ильи Варламова есть проект под названием БДСМ (Большая Дорога С Мэром). В нем блогер приглашает градоначальников на прогулки по несогласованным маршрутам и задает неудобные вопросы. Виталий Богатов рассказал infpol.ru, что это была всего лишь шутка и он и не думал собирать деньги блогеру на перелет.


Читать далее

Читайте также