Бурятский путешественник, отправившийся в кругосветку на велосипеде, побывал в Казахстане и вернулся в Россию
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятский путешественник, отправившийся в кругосветку на велосипеде, побывал в Казахстане и вернулся в Россию

Фото: instagram.com/mr.bogatov/

Виталий Богатов познакомился с популярными блогерами, провел обряд в древнем городе и стал черным

Уроженец Бурятии Виталий Богатов, который отправился в кругосветной путешествие на велосипеде, проехался по Казахстану, побывал в древнем городе Аркаим и насладился купанием в целебных грязях.

Напомним, 32-летний мужчина выехал на велосипеде из Улан-Удэ 5 апреля. В конце мая он добрался до Новосибирска. Там он сделал остановку, чтобы залечить поврежденную ногу. После этого путешественник достиг Омска, а оттуда отправился за границу – в Казахстан. За этот маршрут проголосовали его подписчики в Instagram.

Гостеприимный Казахстан

В середине июня Виталий прибыл в Казахстане. Погода сначала не была к нему благосклонна, так как несколько дней он ехал в дождь. В Петропавловске мужчина остановился в гостинице, осмотрел город и решил поехать в столицу Нур-Султан (бывшая Астана - прим. автора). Более 500 км пути его сопровождала 50-градусная жара и степь.

- Как только заехал в Казахстан, люди сразу же стали останавливаться, спрашивать, как у меня дела, все ли у меня есть, все ли хорошо. Заботились. В Казахстане очень гостеприимные люди, невероятно просто, - рассказал он infpol.ru.

Друг Виталия, известный российский исполнитель Luxor, помог ему найти кампанию в Астане. По его словам, певец созвонился со своей знакомой в столице, с которой познакомился, когда организовывал концерт, чтобы та встретила путешественника.

- Она и ее друзья оказались очень интересными людьми. Они сказали, чтобы я обязательно заехал на Боровое. У них это шикарный курорт. Мне все там оплатили, все дали, в общем четыре дня там кайфовал, все было здорово, - вспоминает путешественник.

В Нур-Султане Виталий пробыл две недели. За это время велосипедист, по его словам, сделал все, что только можно было.

- Встретился с блогерами, такими как Zheka Fatbelly (Женис Омаров), Gani Azhikenov (Гани Ажикенов), TerriTima (Темирхан Асылбек), композитором, продюсером и артистом Magzhan Koshanov (Маг) и с группой «Ирина Кайратовна». Мы со всеми тусили. Несколько ночей в квартире Жека рэп читал, шикарная атмосфера была. У меня появились там друзья, например, Мага – шикарный исполнитель, великолепный человек, суперпрофессионал своего дела, - отметил он.

Блогер побывал в столичном океанариуме, где поплавал с живыми акулами.

- В воде я записывал обращение к Imagine Dragons. В Instagram акулы остались за кадром, это вырезанный кадр, - сказал он. - В Казахстане меня впустили в сооснователи одного проекта «Душа. Разум. Тело» (ДРТ). В него входят очень крутые блогеры Казахстана. Мы хотим создать сильный международный проект и развивать людей. Я отвечаю за психологическое развитие. Ребята будут по своим направлениям работать.

Древний город Аркаим

Из Астаны Виталий Богатов отправился в приграничный город Костанай, где встретил парня, который посоветовал ему поехать в Аркаим (укреплённое поселение эпохи средней бронзы рубежа XX/XVIII–XVIII/XVI вв. до н. э.).

- Я даже не слышал про такое место, но уже через неделю там был. Это в Челябинской области. Там я познакомился с шаманами, ведьмами, магами, оккультными штуками. Увидел очень серьезный ритуал по запуску ядра Земли, когда 500 человек выстраиваются в виде определенного рисунка, держатся за руки и начинают кричать. Таким образом они формируют энергетику и отправляют ее в ядро Земли, чтобы всем нам жилось хорошо, прекратились природные катаклизмы, - вспоминает путешественник.

По словам Виталия, один из его друзей в Бурятии порекомендовал ему в таком энергетически сильном месте задобрить местных духов с помощью шаманского обряда.

- Я провел обряд на горе Шаманка. Все хорошо, загадал желание. Попросил у местного духа благополучия, счастья и здоровья для каждого человека. Я ночевал в палатке на горе, где говорят не стоит ночевать. Могу сказать, что после Аркаима очень изменился, - поделился впечатлениями наш земляк.

Лечебная грязь

Из Челябинской области путешественник отправился в Оренбургскую область. Там его встретили байкеры, с которыми он познакомился в Костанае. Они предоставили ему квартиру, где он жил четыре дня.

- Однажды мы с товарищем сели на мотоцикл и поехали за 100 км от Оренбурга в курортный город Соль-Илецк. Это здравница всероссийского масштаба, даже мирового. Но я туда поехал для галочки, потому что приехать в Оренбургскую область и не побывать в Соль-Илецком было бы глупо, - добавил он. - Там мы поели желтый арбуз, впервые такой ел. Ничего сверхъестественного, но для впечатлений очень круто. Еще я окунулся в лечебную грязь, но не почувствовал изменений. Люди, с которыми успел поговорить, сказали, что ездят туда по 4-5 лет и у них проходят серьезные болезни. Например, у кого-то спина, ноги, псориаз.

Любовь и планы

Сейчас Виталий Богатов на полпути в Самарскую область. Мужчине приходится ночевать в палатке у федеральной трассы.

- В Самаре я хочу полежать на берегу Волги. Там шикарный пляж, красивые девушки, без напрягов. Однозначно отдохну. Не знаю сколько, я же никуда не тороплюсь, - подчеркнул путешественник. - Провел голосование среди подписчиков, как мне ехать дальше. Одна дорога была через юг (Сочи, Грузия), а вторая через север – Санкт-Петербург. Люди проголосовали за Питер.

Мужчина рассказал, что в середине октября ему нужно будет прилететь в Улан-Удэ. Он получит загранпаспорт и проведет тренинг. Из столицы Бурятии он отправится во Владивосток для получения американской визы. Напоследок Виталий рассказал, что в путешествии оказывает психологическую помощь людям, как прямыми эфирами и постами, так и лично.

- Любовь – это самое большое чувство на земле, первородное. Если человек любит себя, то у него нет проблем, он все преодолеет. Трудности он воспринимает как какой-то этап, не будет жаловаться, нервничать, а будет просто идти. Человек не должен скрывать свои чувства, любовь, иначе он заболевает, - сказал Виталий Богатов.

Напомним, Виталий Богатов первый человек в истории Бурятии, который отправился в кругосветное путешествие на велосипеде. Его главная цель - призвать к спасению Байкала людей, а также группу Imagine Dragons, Леонардо Ди Каприо и других мировых знаменитостей. перед тем, как отправиться в кругосветку Виталий дал эксклюзивное интервью infpol.ru, в котором рассказал, как решился на столь отчаянный поступок.

Читать далее