Бурятский путешественник преодолел три тысячи километров своей кругосветки
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятский путешественник преодолел три тысячи километров своей кругосветки

Фото: instagram.com/mr.bogatov

Виталий Богатов рассказал о фобиях, сибирской природе и дорогах

Уроженец Бурятии Виталий Богатов преодолел три тысячи километров своей кругосветки. 32-летний мужчина выехал на велосипеде из Улан-Удэ 5 апреля. В конце мая он добрался до Новосибирска. Там он сделал остановку, чтобы залечить поврежденную ногу. Сейчас путешественник достиг Омска.

Мужчина несколько раз ездил между Улан-Удэ и Новосибирском на велосипеде и эта дорога ему хорошо знакома. Однако после этой поездки ему пришлось долго привыкать к мысли о том, что он как минимум год не вернется домой.

- Психологически было сложно привыкнуть к тому, что нет возможности просто развернуться и поехать обратно. Это было самое сложное, - сказал путешественник. - В начале июня целую неделю лил дождь (на трассе Новосибирск – Омск – прим.авт). Невозможно было не то, что ехать, а стоять на улице. Я лежал в гостинице и не понимал, что я делаю. У меня был первобытный страх перед неизвестным, но я поехал.

Виталий на протяжении всего пути останавливался в разных придорожных гостиницах, но иногда ему приходилось ночевать в палатке. Мужчина рассказал, что дорога до Омска стоит на болоте, усугубляет ситуацию проливной дождь. Ему практически негде было ставить палатку, но он справлялся.

Помимо прочего, Виталий рассказал своим подписчикам, что у него арахнофобия и он падает в обморок при виде пауков. Однако любит бабочек и гусениц.

- Вся лесная живность норовит заползти ко мне в палатку и лично пожелать мне доброго утра, - смеется путешественник.

По дороге путешественник встретил двух велосипедистов из Белгорода, которые ехали на Байкал. Также ему встретился японец по имени Даисуке, который едет в Токио из Канады. Он преодолел примерно 15 тысяч километров на велосипеде и в июле приедет в Улан-Удэ.

- Я договорился, что мои друзья его встретят, покажут город, накормят вкусно. Хочу, чтобы он ощутил наше гостеприимство. Анатолий Михаханов согласился выступить переводчиком, - отметил Богатов.

Также путешественник не обошел вниманием природу и состояние дорог. По его мнению, между сибирскими городами «все как в Европе».

- Если убрать мусор, то вообще будет здорово. Качество дорог (не везде) просто великолепное, жаль, конечно, что нет телефонов экстренной связи вдоль дороги. Ну а в целом, данный отрезок пути просто великолепный, - рассказал он, когда ехал в Новосибирской области.

Напомним, Виталий Богатов первый человек в истории Бурятии, который отправился в кругосветное путешествие на велосипеде. Цель его путешествия - призвать к спасению Байкала группу Imagine Dragons, Леонардо Ди Каприо и других знаменитостей. В феврале Виталий дал эксклюзивное интервью infpol.ru, в котором рассказал, как решился на столь отчаянный поступок.

Читать далее