Улан-Удэ не попал в список нелюбимых городов Варламова
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-Удэ не попал в список нелюбимых городов Варламова

Скриншот с YouTube / канал "varlamov"

Но и жить в столице Бурятии он бы не хотел

Популярный блогер, общественник и фотограф-урбанист Илья Варламов обновил личный рейтинг российских городов и опубликовал его в своём ЖЖ.

- Предыдущая версия выходила в конце 2017 года. С тех пор я объездил ещё около 20 наших городов, но некоторые в рейтинг не попали из-за своих скромных размеров или потому, что я не успел по ним толком погулять, – пояснил Варламов.

Топ-40 населённых пунктов, где блогер не прочь пожить, возглавил Екатеринбург. Следом идут Казань, Севастополь, Воронеж и Псков. А замыкают список Якутск, Нижний Тагил, Пятигорск, Вологда и Великий Новгород. Улан-Удэ в этом перечне не оказалось, как и наших ближайших соседей – Читы и Иркутска. Зато забайкальская столица угодила в «антирейтинг» Ильи Варламова – наряду ещё с 30 городами, где он не хотел бы поселиться.

- Мусорная столица России. Вообще не понимаю, как там люди живут, – охарактеризовал урбанист Читу.

Кстати, в нашем городе он не был ни разу и, видимо, потому и не упомянул о нём в своём ЖЖ ни положительно, ни отрицательно. Возможно, Илья Варламов ещё «толком погуляет» по Улан-Удэ. А вот в Читу блогер наведался в конце марта и провёл там несколько дней – пообщался с местными жителями, прочитал им лекцию о благоустройстве, прогулялся по местным свалкам и в пух и прах разнёс парк Дома офицеров, назвав его «адом». А в конце своего путешествия встретился с врио руководителя региона Александром Осиповым на крыше здания краевого правительства. Как выяснилось, говорили они всё о тех же проблемах благоустройства столицы. Telegram-канал «Алиса в Забайкалье» писал, что Осипов и известный урбанист обсудили, как спасти её «от некрасивости».

Позже и сам Варламов рассказал кое-какие подробности этой встречи в Facebook. По итогам поездки в Читу он снял несколько роликов и выложил их на своём YouTube-канале. В одном из них блогер назвал город «новой мусорной столицей России», а в другом, который появился в Сети уже в середине апреля – «хорошим местом для ссылки». В тот же день урбанист опубликовал в своём ЖЖ большой пост под названием «КСК, дворы и деревянный погром» с фотографиями, сделанными во время прогулки по краевому центру.

Читать далее