На выборы в горсовет Улан-Удэ допустили 14 самовыдвиженцев и одного «яблочника»
Главное Популярное Все
Войти

На выборы в горсовет Улан-Удэ допустили 14 самовыдвиженцев и одного «яблочника»

Фото: Евгений Коноплёв

Не удалось пройти регистрационное сито 50 претендентам

Чуть больше месяц остается до выборов депутатов горсовета Улан-Удэ. Как мы уже писали ранее, местные отделения партий ЕР, КПРФ и ЛДПР выдвинули своих кандидатов на каждый округ. Большую команду выставили «Справедливая Россия» и «Яблоко». При этом подписи нужно было собрать только кандидатам от «Яблока» и «Казачьей партии». Остальные партии освобождены от сбора подписей, так как имеют фракции в Народном Хурале или Госдуме. Также подписи собирали самовыдвиженцы.

По данным избиркома Улан-Удэ на 5 августа, из 186 претендентов в кандидаты зарегистрировано 135 человек. Это 30 представителей «Единой России», 30 - ЛДПР, 29 - КПРФ, 16 - СР, 15 - КПСС. Из «яблочников» зарегистрирован лишь один кандидат - Борис Бодиев. Самовыдвиженцев, прошедших регистрацию, четырнадцать: Мария Аюшеева, Арюна Дылгырова, Татьяна Никитина, Сергей Мордвин, Саян Будаев, Николай Ситниченко, Жаргал Цыбиков, Константин Соколов, Любовь Кондратьева, Алексей Галсанов, Евгений Меньшиков, Баясхалан Раднагуруев, Людмила Григорьева, Валерий Амагыров. Отказано в регистрации 50 претендентам, в том числе трем представителям «Казачьей партии» и  восьмерым партии «Яблоко». По одному решение еще не принято - самовыдвиженцу Льву Бардамову.

Читайте также

«Все подписи - настоящие»: Бывшие кандидаты в горсовет Улан-Удэ рассказали, почему их не допустили до выборов

Все они недовольны работой окружных избирательных комиссий

На первом избирательном округе зарегистрировали Евгения Буянина, директора по развитию «Газета Улан-Удэ» от партии КПРФ. На этом округе отказ получил знаменитый поющий маршрутчик Василий Пусный, который представлял партию «Яблоко». На втором округе регистрацию прошел Михаил Цыренов, журналиста ООО «Бренд Плюс» и представитель партии «Справедливая Россия». По седьмому округу от партии «Единая Россия» зарегистрировали Дмитрия Турченюка, гендиректора «АТВ». Его оппонентом мог бы стать самовыдвиженец и директор управляющей компании «Эталон-С» Сергей Супоня, но ему было отказано в регистрации.

На восьмом избирательном округе кандидатом в депутаты стал Александр Иринчеев, первый заммэра Улан-Удэ и член партии «Единая Россия». На девятом округе зарегистрировали Михаила Гергенова, сына депутата Народного Хурала, члена партии «ЛДПР».

Напомним, недавно достаточно известный в Бурятии журналист и блогер Василий Тараруев опубликовал в соцсетях шокирующее фото. На этом снимке он предстал с окровавленным лицом и одеждой. По его словам, избил его кандидат в горсовет Михаил Михайлович Гергенов. Позже стало известно, что он помирился с кандидатом. Отец последнего сообщил об этом в соцсетях. Тараруев же удалил из Facebook своё фото с окровавленными лицом и одеждой, которое опубликовал несколькими днями ранее.

Читайте также

«Предвыборным» мордобоем в Улан-Удэ заинтересовались бурятские «единороссы»

В ближайшие дни в партии разберут драку между Василием Тураруевым и Михаилом Гергеновым

На 12 избирательном округе фильтр прошла Норжима Цыбикова, замдиректора ИД «Буряад Унэн» и член партии «Справедливая Россия». Однофамилец российского политика Дмитрий Грудинин, член партии КПСС, зарегистрирован на 15 округе. На 16 округе в предвыборную борьбу включились Сергей Бурдиков, гендиректор «Байкал Медиа Консалтинг» и член партии «Единая Россия», а также Саян Будаев, самовыдвиженец, работающий инспектором группы по пропаганде БДД отдела УГИБДД МВД по РБ.

На 17-ом округе конкурировать между собой будут Долгор Норбоева, председатель совета БРСПО «Буркоопсоюз» и член партии «Единая Россия», Татьяна Никитина, самовыдвиженец и корреспондент газеты «МК в Бурятии», а также Борис Бодиев, замруководителя и юрист-эксперт правозащитного центра «Ассоциация женщин-предпринимателей».

На 18 округе зарегистрировали телеведущего Валерия Скосырского от партии «ЛДПР». На 20-ом – Жаргала Цыбикова, директора МУП «Водоканал» и самовыдвиженца. Там же прошли Игорь Соколов (член «КПРФ») и Константин Соколов (самовыдвиженец). Отметим, по этому же округу не были зарегистрированы самовыдвиженцы братья Егоровы, но был зарегистрирован член «Единой России» Денис Егоров.

Единственная из шести претендентов в кандидаты на 21-ом округе не прошла процедуру регистрации лидер бурятского «Яблока», солистка панк-рок-группы «Аборт мозга» Наталья Семенова (Сабрина Амо). Об этом стало известно еще 3 августа.

Читайте также

Кандидаты в улан-удэнский горсовет погрязли в долгах

Они не платят налоги, кредиты и штрафы

Зарегистрировали на 22-ом округе Дмитрия Путилина, гендиректора «2ГИС-Улан-Удэ» и члена «Единой России». На 23-ом отказ получил Александр Барданов, депутат горсовета Улан-Удэ третьего и пятого созывов, руководитель ООО «Байкал Далай». Вместе с ним отказ получила член «Яблока», кондуктор трамвая Светлана Дурасова. На 25 избирательном округе зарегистрировали члена «Единой России» и гендиректора «Корпорация вкуса» Дениса Гармаева.

По 26-му округу не смогла пройти общественница и самовыдвиженец Дора (Дарима) Хамаганова. На 27-округе зарегистрировали Валерия Амагырова, заместителя главврача «РЦМП МЗ РБ им. В.Р.Бояркиной» и самовыдвиженца.


Читать далее

Читайте также