«Предвыборным» мордобоем в Улан-Удэ заинтересовались бурятские «единороссы»
Главное Популярное Все Моя лента

«Предвыборным» мордобоем в Улан-Удэ заинтересовались бурятские «единороссы»

фото: facebook.com / личная страница В. Тараруева

В ближайшие дни в партии разберут драку между Василием Тураруевым и Михаилом Гергеновым

Недавно стало известно, что журналист и блогер из Бурятии Василий Тараруев помирился с кандидатом в улан-удэнский горсовет Михаилом Гергеновым. Отец последнего – депутат Народного Хурала и тоже Михаил Гергенов – сообщил об этом в соцсетях. Тараруев же удалил из Facebook своё фото с окровавленными лицом и одеждой, которое опубликовал несколькими днями ранее.

Однако этим скандалом уже заинтересовались в БРО ЕР. Там заявили, что «в ближайшие дни ситуацию разберут на партийном президиуме», куда пригласили и Гергенова-старшего. «Единороссы» считают, что все обстоятельства конфликта «стоит внимательно изучить, так как в результате пострадали оба его участника ». Кстати, в бурятском региональном отделении партии отметили, что причина им неизвестна.

Как рассказал нам Василий, сын депутата сам предложил ему встречу. Тараруев приехал туда на машине. Собственно, в автомобиле и случилась драка.  

- Сейчас выборы, разные медиа много пишут о кандидатах, в том числе – в негативном ключе. Многие о нём писали (Гергенов является кандидатом в улан-удэнский горсовет – прим. авт.) и просили у меня его фотографии, поскольку раньше я снимал Михаила на разных мероприятиях, – поведал блогер infpol.ru. – Он решил, что я имею отношение к этим статьям. Сначала нормально разговаривали, непонятно, чего он хотел. Вдруг он вспылил и начал меня избивать. Намекал, что, мол, когда станет депутатом, будет создавать мне разные неприятности. Сперва я немного растерялся, но потом велел ему убираться из машины. 

Василий отметил, что у него рассечение головы – после нападения она болела и кружилась. Блогер  сразу написал заявление в полицию, где ему велели отправиться в травмпункт. Когда врачи наложили швы, Тараруев отправился обратно в участок. Михаил Гергенов-старший, в свою очередь, написал в соцсетях, что состояние здоровья его сына «вызывает опасение».

-  Говорит, что Василий применил к нему насилие с использованием спецсредств, – заявил народный избранник в Facebook.

Кстати, об этом «предвыборном» мордобое рассказали даже федеральные СМИ, в частности – популярный портал «Life», который попытался разобраться  в причинах конфликта.

Читать далее