Избитый Василий Тараруев помирился с сыном депутата Гергенова
Главное Популярное Все Моя лента

Избитый Василий Тараруев помирился с сыном депутата Гергенова

фото: личная страница В. Тараруева в Facebook

О «предвыборном» мордобое в Улан-Удэ рассказали даже федеральные  СМИ

На днях достаточно известный в Бурятии журналист и блогер Василий Тараруев  опубликовал в соцсетях шокирующее фото. На этом снимке он предстал с окровавленным лицом и одеждой.

- Господа, не поймите, что жалуюсь – я за свою жизнь был бит в драках не раз, отношусь философски. Просто случай неординарный. В общем, меня только что избил кандидат в горсовет Михаил Михайлович Гергенов – сын депутата Народного Хурала Михаила Гергенова, – поведал Тараруев на своей страничке в Facebook.

Читайте также

На выборах в улан-удэнский горсовет пролилась первая кровь

Известный в Бурятии блогер Василий Тараруев заявил, что его отметелил сын депутата

Реакция интернет-пользователей не заставила себя ждать.

- Что за жесть! – ужаснулся режиссёр Солбон Лыгденов.

- Фотка класс, состояние – тоже, но чувствуется что-то предвыборное, – написал фотограф Алексей Сватов.

- Ну всё, мы это так не оставим, – заявил журналист и общественник Батодалай Багдаев.

- Побои надо снять в поликлинике, – посоветовал блогер Эрдэм Гомбоев.

Некоторые «фейсбучане» подивились, как это вообще произошло – вроде «на хилого» побитый Василий Тараруев «не тянет». «Неожиданно ударил», – пояснил он.

Как удалось выяснить infpol.ru, между блогером и Гергеновым-младшим и в самом деле вспыхнул конфликт с рукоприкладством. Всё произошло недалеко от реконструируемой площади Славы. По словам Василия, сын депутата сам предложил ему встречу. Тараруев приехал туда на машине. Собственно, в автомобиле и случилась драка.  

- Сейчас выборы, разные медиа много пишут о кандидатах, в том числе – в негативном ключе. Многие о нём писали (Гергенов является кандидатом в улан-удэнский горсовет – прим. авт.) и просили у меня его фотографии, поскольку раньше я снимал Михаила на разных мероприятиях, – рассказал Тараруев infpol.ru. – Он решил, что я имею отношение к этим статьям. Сначала нормально разговаривали, непонятно, чего он хотел. Вдруг он вспылил и начал меня избивать. Намекал, что, мол, когда станет депутатом, будет создавать мне разные неприятности. Сперва я немного растерялся, но потом велел ему убираться из машины. 

Василий рассказал, что у него рассечение головы – после нападения она болела и кружилась. Блогер  сразу написал заявление в полицию, где ему велели отправиться в травмпункт. Когда врачи наложили швы, Тараруев отправился обратно в участок.

Мы связались с Гергеновым-старшим, но, увы, борец с «золотыми» доплатами никакой ясности в ситуацию не внёс и телефон сына дать не согласился.

- Наверное, правоохранительные органы разберутся, кто кого избил. Думаю, сейчас он как раз там находится, пишет заявление. Если это было, мой сын – грамотный человек и найдёт правовую оценку действиям Тараруева, что он там сделал, – туманно прокомментировал депутат. – Два взрослых парня подрались. Не знаю, что они там не поделили.

Позже Гергенов опубликовал более подробный комментарий на своей страничке в Facebook.

- Поговорил с сыном по телефону. Сейчас он в лечебном учреждении, ему оказывают медицинскую помощь. Состояние его здоровья вызывает опасение. Говорит, что Василий применил к нему насилие с использованием спецсредств, – заявил парламентарий.

Однако вскоре «окровавленное» фото со страницы Таруруева просто исчезло. А Гергенов-старший сообщил о благополучном примирении сторон.

- Сын сказал, что они с Василием помирились уже, – написал он накануне всё в том же Facebook.

Пост «лайкнули» 20 с лишним пользователей и лишь один – вышеупомянутый Батодалай Багдаев – оставил под ним комментарий.

- Слава тебе Богу! – порадовался общественник.

- Слава, – ответил ему Михаил Гергенов.

Кстати, об этом «предвыборном» мордобое рассказали даже федеральные СМИ, в частности – популярный портал «Life», который попытался разобраться  в причинах конфликта.

Читать далее