Выборы-2019
3528

«Разбор полёта» депутатов: Александр Барданов

В преддверии выборов мы выясняем, кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете, а читатели infpol.ru ставят оценку народным избранникам

Фото: russianstock.ru

«Информ Полис» продолжает расследование на тему «Кто есть кто» в Улан-Удэнском городском Совете депутатов (ГС). 

Туризм, бухучет и борьба с мэром

Александр Барданов - основатель туристической ассоциации предпринимателей «Баргуджин-Токум». А еще он основатель известной компании «Практик» (бухучет). Услугами этой фирмы пользуются многие представители бизнеса Бурятии. 

Обучался Александр Николаевич в ВСТИ по специальности «технология машиностроения». Работал инженером-конструкторомв отделе проблем прочности и надёжности БНЦ СО РАН СССР, трудился в межрайонной инспекции № 2 по Улан-Удэ.Затем основал компанию«Практик», а после ООО «Байкал Далай». С 2015 по 2018 год - директор МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха  Улан-Удэ». В настоящее время руководит ООО «Байкал Далай». 

Александр Барданов - депутат III и V созывов ГС Улан-Удэ (округ № 23), член Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.В прошлом году предпринял неудачную попытку пройти в Народный Хурал. 

Что касается медийности народного избранника, то она довольно высокая. Имя Барданова хорошо известно улан-удэнцам. И немудрено – Александр Николаевич постоянно светится в СМИ. Писали о нем и плохое, и хорошее. Чего, например, стоит громкая стычка с журналистами известной телекомпании! Но в последние годы депутат остепенился и теперь играет «по-крупному». Он один из тех, кто вступил в беспощадную борьбу с экс-мэром Улан-Удэ. Конфликт был затяжным, а итог противостояния удивил всех - Барданов сохранил свои позиции в горсовете, а вот Голков перестал быть не только мэром, но и депутатом. 

Согласно декларации за 2018 год, Барданов заработал 500 тыс. рублей, став «самым бедным» депутатом ГС. Его супруга внесла в семейную копилку 284 тысячи. У Александра Николаевича есть земельный участок (в совместной собственности) и квартира (индивидуальная). Машины нет, зато имеется у супруги Lexus ES250. Кроме того, она владеет земельным участком (289 кв.м) и квартирой. Все в индивидуальной собственности. На одного несовершеннолетнего ребенка записаны земельный участок в 800 кв.м и нежилое помещение (индивидуальная собственность). У другого ребенка имеется квартира в пользовании. 

В случае с Бардановым мы нашли и телефон приемной, и аккаунт в «Фейсбуке», где избранник рассказывает о своей деятельности и жизни округа. Мы обратились к депутату с фиктивной проблемой в соцсетях. Он ответил и пообещал разобраться. 

Мнение жителей округа: 

Юлия Хартаева, ул. Жердева: 

- Я не знаю, кто наш депутат. Даже никогда не интересовалась. 

Баир Бадмаев, ул.Приречная: 

- Барданов у нас депутат по округу. Часто встречи проводит то в Юношеской библиотеке, то в школе у сына.

Автор: Михаил Доржиев, Алина Чагдурова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях