выборы
6982
4

Лидера бурятского «Яблока» не пустили на выборы в горсовет Улан-Удэ

Сама Наталья Семёнова заявила, что это только её вина

Фото: facebook.com / личная страница Н. Семёновой

Избирком отказал в регистрации председателю БРО «Яблоко» Наталье Семёновой. Большинству жителей республики она известна как солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо. Поскольку Наталья баллотировалась по 21 округу от  непарламентской партии, для регистрации в качестве кандидата требовалось заручиться поддержкой избирателей. Часть собранных ею подписей забраковали.

- Мне отказали в регистрации в качестве кандидата в горсовет – 11,52% нарушений в подписных листах. Из 52 листов 6 недействительны. Что касается ошибок, в основном это описки. Один раз я не указала дату выдачи своего паспорта, – рассказала несостоявшийся кандидат на своей страничке в Facebook. – В общем, претензий к ОИК (окружной избирательной комиссии – прим. авт.) у меня нет. Напротив, все были вполне дружелюбно настроены, что не могло не порадовать. 

Семёнова заявила, что впредь будет внимательнее.

- Сказать, что я расстроена ...  Да, конечно. Но это только моя вина, оправдываться и перекладывать на кого-либо ответственность  не собираюсь. В следующий раз буду внимательнее и требовательнее к себе и к людям, с которыми работаю, – подчеркнула она. –  Всем большое спасибо за поддержку! 

Ранее избирком не пустил на выборы в горсовет двоих однопартийцев Натальи Семёновой – предпринимателя Алексея Семёнова и Владимира Пантелеева, который работает клепальщиком на Улан-Удэнском авиационном заводе. Первый собрал в свою поддержку 52, а второй – 53 подписи. Их забраковали – все до одной. Оба кандидата от «Яблока» высказались по этому поводу в соцсетях. Пока зарегистрировали только одного выдвиженца от партии – общественника Бориса Бодиева.

В комментариях к посту, который опубликовала Наталья, политобозреватель Николай Васюткин заявил: у бурятских «яблочников» «какая-то чёрная полоса».

- Уже и не помню, когда они в последний раз участвовали в региональных и местных выборах. Уже свыше десяти лет, – подчеркнул Васюткин.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях