«Вот и поучаствовал в выборах»: В Улан-Удэ «слили» ещё одного кандидата в горсовет от «Яблока»
Главное Популярное Все Моя лента

«Вот и поучаствовал в выборах»: В Улан-Удэ «слили» ещё одного кандидата в горсовет от «Яблока»

Фото: facebook.com / личная страница В. Пантелеева

Все собранные им подписи признали недействительными

Избирком отказал в регистрации Владимиру Пантелееву, который выдвинулся в горсовет по округу № 9 от партии «Яблоко». Поскольку она непарламентская, для регистрации в качестве кандидата требовалось заручиться поддержкой избирателей, что он, собственно, и сделал. Собрал более 70 подписей и сдал 53 из них. Все до одной признали недействительными.

- Вот и поучаствовал в выборах... Слили под предлогом недействительных подписей избирателей. Я собрал более 70 подписей в поддержку своей кандидатуры, представил в избирком 53 – максимальное число, которое приняли. В конечном итоге все признали недействительными. Из-за двух якобы лишних слов – «шестого созыва». Ну и несколько с неоговорёнными исправлениями и людьми, не зарегистрированными по адресам, указанным в подписном листе, – рассказал Пантелеев на своей страничке в Facebook. – Я собрал со всех заявления и копии паспортов. Но в ОИК по 9-му округу даже не приняли это во внимание. А лишь твердили мне в глаза и уши – закон, устав, закон.

По словам Владимира, председатель окружной избирательной комиссии «с ухмылкой» добавил: «Идите, идите в суд, Пантелеев».

- Сегодня я окончательно понял: закон писан не для нас с вами, для «граждан», а для этих богатых, жирных хапуг из власти. На сегодняшний день из нашей толпы независимых зарегистрировали только одного – Бодиева Бориса Анатольевича, кандидата в депутаты горсовета по избирательному округу номер 17, – заключил несостоявшийся кандидат.

Отметим, Владимир Пантелеев работает клепальщиком на Улан-Удэнском авиазаводе и является капитаном заводской команды КВН «Чакра Фролова». Кстати, на днях в горсовет не пустили ещё одного выдвиженца от «Яблока» – бизнесмена Алексея Семёнова. Все 52 подписи, которые он собрал в свою поддержку, забраковали.

Читать далее