Сергею Звереву скостили наказание за нашумевший пикет в защиту Байкала
Главное Популярное Все
Войти

Сергею Звереву скостили наказание за нашумевший пикет в защиту Байкала

фото: личная страница С. Зверева в Instagram

«Король гламура» заплатит за одиночную акцию у Кремля десять тысяч вместо пятнадцати

Московский городской суд уменьшил размер штрафа, который известный стилист, ведущий, актёр и певец Сергей Зверев получил за одиночный пикет против завода по розливу байкальской воды. Вместо пятнадцати звезда заплатит за него десять тысяч. Об этом сообщил накануне ряд федеральных СМИ

- Снизить размер назначенного Тверским судом наказания до десяти тысяч рублей, – приводит ТАСС решение судьи, оглашённое на заседании в минувшую пятницу, 28 июня.

Сам «король гламура» уже высказался по этому поводу в соцсетях.

- Спасибо всем, кто пришёл в суд и поддержал меня! Спасибо всем, кто выкладывал репосты, переживал… Всё не зря! Хороших людей больше. Вместе мы сила! Будем бороться дальше. Отдельное спасибо СМИ за поддержку, – написал Зверев в своём Instagram.

Этот пост собрал более девяти тысяч просмотров и сотни комментариев.  «Спасибо вам, Сергей, за вашу позицию, патриотизм и неравнодушие», «Спасибо вам за то, что вы – настоящий», «Молодец! Вы настоящий борец! Очень вами горжусь и уважаю», «Спасибо, что не боитесь говорить и неравнодушны к тому, что происходит на другом конце страны», – благодарят знаменитость его подписчики.

Напомним, шумиха вокруг  завод по розливу воды из Байкала в иркутском посёлке Култук  не утихала несколько недель. Петицию против предприятия на сайте Change.org подписало более миллиона человек. В их числе – телезвезда Елена Летучая и светская львица Виктория Боня. А вышеупомянутый Сергей Зверев даже устроил на Красной площади в Москве одиночный пикет в защиту священного озера.

- Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал! А вы? Хватит уничтожать природу, – написал тогда артист в своём Instagram.

Многие россияне, в том числе жители Бурятии и соседнего Приангарья, его поддержали. Вскоре стало известно, что стилисту грозит штраф либо до сорока часов обязательных работ – его вызвали в полицию для составления административного протокола за нарушение правил публичных мероприятий. Дело в том, что федеральный закон запрещает проводить их на территориях, которые имеют статус «прилегающих к резиденции президента России». А московский Кремль как раз является официальной резиденцией главы государства Владимира Путина.

В итоге протестная акция обошлась Звереву в 15 тысяч рублей. В конце мая  артист обжаловал штраф. После всех этих событий он стал в  нашей республике чуть ли не национальным героем – знаменитости посвящали стихи в соцсетях и даже предлагали наградить медалью «За заслуги перед Бурятией». Иркутяне же были готовы выдвинуть «короля гламура» в губернаторы.

К слову, суд признал стройку в Култуке незаконной. Эксперты, давшие положительное заключение, не учли, что рядом с будущим предприятием находятся сорок уникальных представителей флоры и фауны. А в начале апреля китайцам и вовсе запретили выкачивать воду из Байкала – Арбитражный суд Иркутской области поставил точку в нашумевшей истории. Но, тем не менее, многие интернет-пользователи считают, что она ещё не закончена.

 

 

 


Читать далее

Читайте также