Пикет у Кремля в защиту Байкала обошёлся Сергею Звереву в 15 тысяч рублей
Главное Популярное Все Моя лента

Пикет у Кремля в защиту Байкала обошёлся Сергею Звереву в 15 тысяч рублей

Фото: telegram-канал телеканала «Дождь»

На судебное заседание король гламура» пришёл в короне

Тверской районный суд Москвы признал известного стилиста, ведущего и певца Сергея Зверева виновным в нарушении правил одиночного пикета на Красной площади, в ходе которого он выступил против строительства завода на иркутском побережье Байкала. Его оштрафовали на 15 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

К слову, на заседание, которое состоялось 13 мая в 11.00 по московскому времени, «король гламура» явился в короне. По данным РИА Новости, поддержать звезду пришло большое количество слушателей. Среди них, к слову, было три девушки в таких же головных уборах, что и знаменитость. На входе даже случилась давка.

Напомним, накануне Сергей Зверев призвал своих подписчиков в Instagram поддержать его в суде. Сам же нашумевший пикет против строительства предприятия по розливу байкальской воды в иркутском посёлке Култук состоялся на Красной площади ещё два месяца назад.

Читайте также

«Я никому не мешал и никого не оскорблял»

Сергей Зверев, которого будут судить из-за пикета в защиту Байкала, попросил поддержки у россиян

- Я против строительства заводов по розливу воды на Байкале! А вы? Хватит уничтожать природу, – написал тогда стилист в своём Instagram.

Многие россияне, в том числе жители Бурятии и соседнего Приангарья, звезду поддержали. Вскоре стало известно, что Звереву грозит штраф либо до сорока часов обязательных работ – его вызвали в полицию для составления административного протокола за нарушение правил публичных мероприятий. Дело в том, что федеральный закон запрещает проводить их на территориях, которые имеют статус «прилегающих к резиденции президента России». А московский Кремль как раз является официальной резиденцией главы государства.

В конце апреля Сергей Зверев сообщил всё в том же Instagram, что 13 мая его вызывают в Тверской районный суд Москвы за пикет у Кремля.

- Что вы об этом думаете? Мне интересно, а суд над чиновниками, которые выдали разрешение на строительство завода по розливу воды для Китая в природоохранной зоне Байкала, будет? Что-то я сомневаюсь, что за это преступление они понесут наказание, – высказался он.

Возмущённые пользователи Instagram дружно поддержали своего кумира и даже ему посоветовали обратиться к Андрею Малахову, чтобы рассказать всю эту историю в передаче «Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Читать далее