1

Мэдэгма Доржиева рассказала Малахову, что Алексей Булдаков выглядел нехорошо еще в Бурятии

Известная певица приняла участие в шоу «Прямой эфир» на канале «Россия-1»

Алексей Булдаков на «Байкальской рыбалке». Фото: Евгений Коноплёв

Заслуженная артистка Бурятии Мэдэгма Доржиева приняла участие в популярном шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на канале «Россия-1». Напомним, на минувших выходных бурятская певица прибыла в Москву для участия в программе и поделилась со своими подписчиками в Instagram некоторыми подробностями, но не стала раскрывать главную тему передачи.

Сегодня, 15 мая, стало известно, что гости «Прямого эфира» обсудят тайну смерти и завещания Народного артиста России Алексея Булдакова спустя сорок дней после его смерти. Для этого помощники Малахова даже посетили гостиницу в Монголии, где умер 68-летний актер, а также проверили блюда, которые он ел в последние дни жизни.

- Анонс передачи Малахова - вот такая грустная тема. Концерт на «Байкальской рыбалке» оказался последним для Булдакова. Пригласили меня, как участницу того же концерта. Сегодня выйдет в эфир, - написала певица на своей странице в Instagram.

Напомним, что Алексей Булдаков в конце марта посетил Бурятию и стал гостем юбилейной «Байкальской рыбалки». Артист приехал в прибайкальское село Оймур в образе генерала Михалыча из любимых народом фильмов «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной охоты». Булдаков собирал вокруг себя десятки людей, охотно со всеми общался и фотографировался. А корреспонденту infpol.ru Алексей Иванович дал интервью, которое стало одним из последних.

В комментариях к анонсу многие подписчики Мэдэгмы неоднозначно отнеслись к предстоящей теме программы. Например, одна из жительниц Бурятии надеялась, что там обсудят творчество малых народов. На это певица ответила, что это было бы хорошо, но «без скандала никак не попасть в такие передачи».

- Другой темы не было? Насколько важно было вам, Мэдэгма, участвовать в этом шоу, - вопрошает другой интернет-пользователь.

- К сожалению, на другие темы не пригласили, но главное наладить связи. Защитить Булдакова хотела, многие ведь думают, что он выпивал в Монголии, хотя он уже на концерте (в Бурятии – прим. авт.) выглядел нехорошо, - ответила заслуженная артистка.

Другая подписчица спросила, неужели создатели программы думают, что Алексея Булдакова отравили? Однако певица не ответила на этот вопрос.

Напомним, в программе «Пусть говорят» на Первом канале 10 апреля вспоминали Народного артиста России, который скоропостижно скончался в Монголии 3 апреля. Соболезнования родным и близким принес известный в Бурятии предприниматель и организатор фестиваля «Байкальская рыбалка» Вадим Бредний. Он специально приехал в Москву, чтобы принять участие в съемках передачи.

Справка infpol.ru
Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Впоследствии семья переехала в Павлодар (Казахстан). В 1969 году окончил молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А.П. Чехова. С 1969 по 1981 годы работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани. В 1993 году переехал в Москву, некоторое время работал в Московском художественном академическом театре им. М. Горького, где был занят в спектаклях по пьесам Максима Горького «На дне» (Сатин) и Александра Островского «Горячее сердце» (Курослепов). В кино Булдаков дебютировал в 1982 году, сыграв партизана в картине Леонида Макарычева «Сквозь огонь». Затем снимался в фильмах «Семен Дежнев» (1983), «Вот моя деревня...» (1985), «Единожды солгав» (1987), «Хлеб - имя существительное» (1988), «Белые одежды» (1992). Известность Булдакову принесла роль генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995), «Операция "С Новым годом!» (1996), «Особенности национальной рыбалки» (1997), «Особенности национальной охоты в зимний период» (2000) и Дмитрия Месхиева «Особенности национальной политики» (2003).За свою карьеру актер сыграл более 70 ролей в комедийных, детективных, исторических и военных фильмах. Народный артист РФ (2009). Лауреат кинопремии «Ника» (1996) в номинации «Лучшая мужская роль» за «Особенности национальной охоты».

Автор: Номина Соктуева