Вадим Бредний принял участие в программе «Пусть говорят», посвященной Алексею Булдакову
Главное Популярное Все
Войти

Вадим Бредний принял участие в программе «Пусть говорят», посвященной Алексею Булдакову

Скриншот с YouTube / канал "Пусть говорят"

Он рассказал об участии Народного артиста России в «Байкальской рыбалке»

В программе «Пусть говорят» на Первом канале 10 апреля вспоминали Народного артиста России Алексея Булдакова, который 3 апреля скоропостижно скончался на гастролях в Монголии. Ему было 68 лет. Соболезнования родным и близким принес известный в Бурятии предприниматель и организатор фестиваля «Байкальская рыбалка» Вадим Бредний. Он специально приехал в Москву, чтобы принять участие в съемках передачи.

Напомним, что Алексей Булдаков в конце марта посетил Бурятию и стал гостем юбилейной «Байкальской рыбалки». Артист приехал в прибайкальское село Оймур в образе генерала Михалыча из любимых народом фильмов «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной охоты». Булдаков собирал вокруг себя десятки людей, охотно со всеми общался и фотографировался. А корреспонденту infpol.ru Алексей Иванович дал интервью, которое стало одним из последних.

Читайте также

Смерть Алексея Булдакова шокировала жителей Бурятии

Народный артист скоропостижно скончался в Монголии, а незадолго до этого был гостем «Байкальской рыбалки»

В студии Первого канала собрались близкие актера, вдова Людмила Булдакова, подруга, которая была с ним на гастролях перед смертью, актриса Татьяна Руднева, его друзья Народные артисты России Леонид Якубович, Иван Краско и другие. В программе рассказали, что перед смертью Алексей Булдаков исполнил свою мечту – побывал в Монголии. Актера похоронили на Троекуровском кладбище, с участием военного оркестра под залпы почетного караула.

О своем участии в программе «Пусть говорят» Вадим Бредний рассказал в Instagram. Он написал, что прилетел в Москву 8 апреля, где в Доме кино попрощались с артистом, а уже во вторник, 9 апреля, участвовал в съемках программы.

- Я посчитал своим долгом проводить в последний путь особенного человека, замечательного артиста Булдакова Алексея Ивановича. Много чего сказал в эфире о нашем почётном госте юбилейной «Байкальской рыбалки-2019». Но, подрезали, не всё показали. Зато было очень много показано ярких фото и видео с нашего мероприятия. Родственники и друзья говорили и вспоминали о нём все очень душевно и тепло. Светлая память доброму и жизнелюбивому человеку. Человеку с большой буквы, - пишет Вадим Бредний.

В комментариях к посту пользователи соцсети написали «Очень жаль», «Светлая память», «Смотрели выпуск. Вы прекрасно все сказали. Светлая память народному актеру», «Ом мани падме хум», «Светлая память хорошему человеку! Помним, скорбим», «Ваши слова до слез», «Хорошо сказали».

Фото: instagram.com/vvbredniy. Вадим Бредний у Центрального дома кино в Москве; с вдовой Людмилой Булдаковой и актрисой Татьяной Рудневой; с ведущим программы «Пусть говорят» Дмитрием Борисовым.

Вадим Бредний появляется в эфире передачи на 35 минуте. Сначала он принес соболезнования вдове и близким Алексея Булдакова, а затем вспомнил о том, что было на 15-ой «Байкальской рыбалке».

- На открытии он вышел на сцену, и первые его слова были: «Друзья, рыбаки, рыбачата и рыбачихи», и весь берег Байкала взорвался в овациях. Он ездил на снегоходе, на санях, на коне, объезжал участки рыболовные, то есть активно общался с людьми, ему очень все нравилось. Шутил, анекдоты рассказывал, песни пел, все это ему было в удовольствие, потому что он говорил восторженные слова о самом Байкале. Мы ему рассказали о проекте по восстановлению омуля и на прощание он сказал: «Я еще летом хочу побывать на Байкале, чтобы выпустить омуля, отдохнуть». Когда мы узнали о трагическом известии из Монголии, просто все были в шоке, потому что он прекрасно себя чувствовал, - сказал гость передачи.

Справка infpol.ru
Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Впоследствии семья переехала в Павлодар (Казахстан). В 1969 году окончил молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А.П. Чехова. С 1969 по 1981 годы работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани. В 1993 году переехал в Москву, некоторое время работал в Московском художественном академическом театре им. М. Горького, где был занят в спектаклях по пьесам Максима Горького «На дне» (Сатин) и Александра Островского «Горячее сердце» (Курослепов). В кино Булдаков дебютировал в 1982 году, сыграв партизана в картине Леонида Макарычева «Сквозь огонь». Затем снимался в фильмах «Семен Дежнев» (1983), «Вот моя деревня...» (1985), «Единожды солгав» (1987), «Хлеб - имя существительное» (1988), «Белые одежды» (1992). Известность Булдакову принесла роль генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995), «Операция "С Новым годом!» (1996), «Особенности национальной рыбалки» (1997), «Особенности национальной охоты в зимний период» (2000) и Дмитрия Месхиева «Особенности национальной политики» (2003).За свою карьеру актер сыграл более 70 ролей в комедийных, детективных, исторических и военных фильмах. Народный артист РФ (2009). Лауреат кинопремии «Ника» (1996) в номинации «Лучшая мужская роль» за «Особенности национальной охоты».


Читать далее

Читайте также