Смерть Алексея Булдакова шокировала жителей Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Смерть Алексея Булдакова шокировала жителей Бурятии

Фото: Евгений Коноплёв

Народный артист скоропостижно скончался в Монголии, а незадолго до этого был гостем «Байкальской рыбалки»

Новость о смерти Алексея Булдакова особенно шокировала жителей Бурятии. Ведь ещё в минувшие выходные артист был почётным гостем «Байкальской рыбалки», весело общался с гостями фестиваля, шутил и никому не отказывал сделать с ним фото на память. Кроме этого, он вышел на главную сцену фестиваля и душевно исполнил для зрителей любимые народом песни – «Не для меня», «Старый клён», «Давай пожмём друг другу руки» и «А ты меня ждала». Люди дружно подпевали артисту.

А за неделю до кончины, 26 марта, он отметил свой 68-й день рождения.

Из Бурятии Булдаков отправился в Монголию на день рождения своих друзей. По сообщению издательства Газета.ru, актёр умер во сне, 3 апреля в два часа ночи. Утром Булдаков должен был лететь в Москву. Таксист, приехавший за артистом, не дождался его выхода и обратился к персоналу гостиницы. Сотрудники, войдя в номер, обнаружили артиста мёртвым. В гостиницу были вызваны экстренные службы.

Во время вскрытия тела актера врачи обнаружили причину его смерти — они официально заявили, что к летальному исходу привел оторвавшийся тромб, сообщает ФАН со ссылкой на свой источник. Уже сегодня тело артиста транспортируют в Москву.

Слова соболезнования в связи с кончиной артиста выразили его друзья и коллеги – Михаил Пореченков, Лариса Долина, Александр Панкратов-Чёрный, Юлий Гусман, Николай Расторгуев, Михаил Ефремов, а также партнёры по знаменитым фильмам «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки» Вилле Хаапасало, Виктор Бычков и Семён Стругачёв.

- Хороший мужик, мы очень подружились и потом встречались. Для меня это шок, просто огромный шок, - прокомментировал радио "Комсомольская правда" новость о смерти Алексея Булдакова актер Вилле Хаапасало. - Добрый, юморной человек. Помню, я был молодым актером, когда мы познакомились. Он мне все помогал там, я какие-то вопросы ему задавал, потому что не знал.

Артист Виктор Бычков назвал умершего актера Алексея Булдакова «заложником одной роли» и заявил о его нереализованности.

- Можно сказать, что он был заложником образа генерала Иволгина. Но и до этого у него была похожая роль - генерал Федоров в фильме «В лесах под Ковелем», — приводит слова Бычкова Ura.ru.

Прокомментировал смерть Булдакова и его друг Семён Стругачёв.

- Мы с ним были близкие друзья. Это один из немногих, кто до конца оставался моим близким другом, мы общались, встречались, проводили вместе время, и концерты. Мечтали сняться в «20 лет спустя». Буквально недавно говорили: ну, пока все живы, надо снять продолжение. Ну вот и началось. Это большая утрата. Причем, человек-то не болел, не пил последнее время, вел здоровый образ жизни. Он во сне умер, в шесть утра его обнаружили. Поехал подарки покупать жене и заснул вчера и не проснулся, - рассказал радио "Комсомольская правда" Семён Стругачёв.

Прощание с Алексеем Булдаковым состоится в московском Доме кино 7 апреля и совпадет с Благовещением — одним из главных христианских праздников, сообщает Газета.ru.

Жители Бурятии так же выражают свои соболезнования. 

- Вечная память! Помним! Скорбим! - пишут улан-удэнцы в социальных сетях.

Слова соболезнования выразил и предприниматель Вадим Бредний, организатор фестиваля "Байкальская рыбалка".

- Выражаю соболезнования родным и близким Алексея Ивановича Буладакова, - написал он на своей странице в Instagram. - Замечательный, широкой души был человек. Общались с ним всего три дня, а чувство как будто знаком с ним давным-давно. Действительно - Народный Артист. На юбилейной Байкальской рыбалке он был душой каждой команды, никому не отказывал во внимании, со всеми фотографировался. Затем он с помощниками уехал по своей программе в Монголию. И неожиданно умер в гостинице Улан-Батора. Очень грустно! Скорбим! Вечная память!


Читать далее

Читайте также