«Это здорово!»: Про улан-удэнских школьников в противогазах пошутили в «Вечернем Урганте» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Это здорово!»: Про улан-удэнских школьников в противогазах пошутили в «Вечернем Урганте»

Скриншот с YouTube / канал "Вечерний Ургант"

Известный шоумен заявил, что дети «впервые не чувствовали запах перегара» учителя

Скандал, разгоревшийся недавно вокруг улан-удэнской школы № 58, не оставил без внимания Иван Ургант – ведущий популярного развлекательного шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Рассказывая историю про наказанных за опоздание ребятишек в очередном выпуске, который вышел в эфир 30-го января, он не удержался от остроумного комментария.

- В Бурятии учитель ОБЖ заставил опоздавших школьников весь урок сидеть в противогазах, – радостно поведал шоумен. – Это здорово, ведь дети впервые не чувствовали запах его перегара (имелся в виду учитель – прим. авт.)

Видео: YouTube / канал «Вечерний Ургант» 

Скандал вокруг СОШ № 58 не утихает уже третий день. После того, как преподаватель ОБЖ решил наказать учеников за опоздание и заставил их сидеть весь урок в противогазах, в дело пришлось вмешаться уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич. Эту историю растиражировали многие ведущие федеральные СМИ. А теперь ей заинтересовался и следственный комитет. 

Высказался по этому поводу и директор оскандалившейся школы Роман Леонтьев, и уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Анна Кузнецова, и детский омбудсмен из Бурятии Татьяна Вежевич.

О чем еще шутил Ургант?

Отметим, события, происходящие в нашей республике, уже не в первый раз попадают в популярное телешоу. Так, в 2013-м году в  рубрике «Новости от Ивана» ведущий высмеял инновационную бурятскую коноплю. В 2014-м внимание Урганта привлекла идея надеть шапку на памятник Ленину на площади Советов в Улан-Удэ. Осенью 2016-го шоумен сострил по поводу пролетевшего над республикой «метеорита», а в феврале 2017-го «проехался» по назначенцам Владимира Путина, в том числе и нынешнему руководителю республики Алексею Цыденову, предложив ему вместе с двумя другими врио поучаствовать в карнавале в Бразилии. В «Вечернем Урганте» также шутили над задержанием фур с костюмами Филиппа Киркорова, который в весной 2017-го приезжал с концертом в Улан-Удэ и над многочисленными экспериментами с запуском почтовых дронов.


Читать далее