Скандал с противогазами в улан-удэнской школе дошёл до следственного комитета
Главное Популярное Все
Войти

Скандал с противогазами в улан-удэнской школе дошёл до следственного комитета

Фото: russianstock.ru

В СКР заинетерсовались преподавателем, наказавшим детей за опоздание

Этот вопиющий инцидент произошёл в городской СОШ № 58. Напомним, к уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии (Татьяна Вежевич – прим. авт.) обратились родители учеников. Выяснилось, что за опоздание на занятия преподаватель ОБЖ решил наказать нескольких детей и заставил их надеть противогазы. Так ребятишки просидели до конца урока.

Читайте также

Наказанные улан-удэнские школьники весь урок просидели в противогазах

Учителя привлекли к ответственности только после вмешательства детского омбудсмена

В ситуацию пришлось вмешаться детскому омбудсмену. После этого инцидент рассмотрели в комитете по образованию администрации Улан-Удэ. На учителя, «нарядившего» своих подопечных в противогазы, наложили дисциплинарное взыскание. А руководству школы порекомендовали провести разъяснительную работу с другими педагогами «об обязательном соблюдении прав учащихся на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, а также охрану жизни и здоровья».

Эту историю растиражировали многие ведущие федеральные СМИ. А теперь ей заинтересовался и следственный комитет. Там пришли к выводу, что «длительное пребывание в противогазе могло причинить вред физическому и психическому состоянию несовершеннолетних». И начали доследственную проверку инцидента.

- Будут установлены все обстоятельства, связанные с оказанием в школе образовательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья учеников, – сообщили в следственном управлении следственного комитета России по Бурятии. – По результатам доследственной проверки действиям преподавателя будет дана соответствующая правовая оценка.


Читать далее