ЛДПР
2175

«Жириновцы» определились с кандидатом в Госдуму от Бурятии

За депутатское кресло поборется координатор ЛДПР Сергей Дорош

Фото: russianstock.ru

28 июня в  российской столице прошёл съезд либерал-демократов. Сторонники Владимира Жириновского утвердили список кандидатов в нижнюю палату российского парламента и программу, с которой они пойдут к избирателям. 

Сегодня в Госдуме у либерал-демократов 56 мандатов. В 2011 году за них проголосовало более семи миллионов человек, а на предстоящих лидер партии поставил перед соратниками задачу – добиться симпатии минимум 20 миллионов избирателей.

В первой десятке общефедерального списка во главе с Жириновским – политики, уже засветившиеся на выборах 2011 года. В их числе и небезызвестный в Бурятии Алексей Диденко. Еще 125 человек значится в региональных списках. По одному кандидату ЛДПР выдвинула на каждом из 225 одномандатных округов.

Представлять Бурятию по региональному списку и одномастному округу будет лидер местных «жириновцев» Сергей Дорош – топ-менеджер отеля «Мэргэн Батор».

Никто не поддержал

Напомним, на должность координатора БРО ЛДПР  Дорош был назначен на днях. Смена руководства ознаменовалась грандиозным скандалом и увольнением сразу нескольких членов партии.

А началось всё с отчётно-выборной конференции, на которой либерал-демократам предстояло проголосовать за нового лидера. Как сообщила в интервью телекомпании АТВ  активист ЛДПР Ирина Трифонова, кандидатуру Сергея Дороша никто не поддержал. Когда же настало время озвучить итоги тайного голосования, протокол заседания таинственным образом исчез. 

- Конференцию Алексей Диденко (член Высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы 6-го созыва – прим. ред.) сорвал специально только для того, чтобы не озвучивать итоги голосования и выборов. У них задача, чтобы Сергей Дорош стал координатором  во чтобы то ни стало. Говорят, что украли документы, непонятно какие, – отметила Трифонова.

Со второй попытки Дороша всё же назначили координатором. Отметим, «разброд и шатание» в БРО ЛДПР начались после того, как в 2013 году партию со скандалом покинул её бывший лидер Игорь Бобков. Из рядов «жириновцев» его исключили незадолго до выборов в Народный Хурал, причём московские однопартийцы заклеймили Бобкова как «предателя». Имя бывшего политика вычеркнули из регионального списка, где он шёл под вторым номером.

«Абсолютно не работали»

Сменивший его Александр Коренев, комментируя своё назначение, заявил, что чувствует «определённую ответственность».

- Если такой орган как Высший совет ЛДПР, назначил меня координатором в Бурятии, то, значит, я заинтересовал руководство партии своей работой, харизмой, стремлением что-то сделать, поменять ситуацию в республике, – поделился он тогда своими впечатлениями с infpol.ru. – Сами знаете, какие были руководители до этого. Бобков, Новиков абсолютно не работали. Я постараюсь поднять бурятское отделение партии, сделать всё возможное, привлекать молодёжь. Я хочу работать со всеми, работать на республику, на город. Критика власти если и будет, то обоснованной.

Отметим, Александр Коренев представляет известную в Бурятии династию политиков. Своих родственных связей он скрывать не стал.

- Мой отец Анатолий Коренев был депутатом всех четырёх созывов Народного Хурала, мой дядя Александр Коренев был и есть депутат Народного Хурала, – сообщил теперь уже бывший координатор ЛДПР. – Я смотрел, как они работают, занимаются политикой, меня заинтересовала политическая жизнь.

Но старт в политической карьере дала отнюдь не «Единая Россия», к которой принадлежат оба его известных родственника.

- Я не хотел примыкать ни к какой из ныне существующих партий, – признался Александр Коренев. – Но после анализа идеология Жириновского мне понравилась больше, журналы выписывал, читал, как он относится к россиянам в целом, как стремиться сделать страну лучше.

Массовое бегство

С приходом Коренева из БРО ЛДПР началось массовое «бегство». Сначала полномочия координатора по городу Улан-Удэ с себя сложила юный политик Ксения Плеханова. Вслед за ней ушёл лидер молодёжного крыла Руслан Шулунов, а потом заявления принесли другие члены партии – в общей сложности около 50 человек. Александр Коренев, между тем, продолжал утверждать, что ситуация находится под контролем.

- В основном заявления принесли не члены партии, а члены молодёжной организации ЛДПР. Среди них ключевых фигур нет, – заявлял он.

А в апреле стало известно, что бурятских либерал-демократов временно возглавил вышеупомянутый Диденко. Судя по всему, он был назначен на пост координатора, чтобы подготовить почву для Сергея Дороша.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях