- На Высшем совете ЛДПР я был 16 декабря. Вчера прилетел курирующий Сибирский федеральный округ и, в частности, Бурятию депутат Василий Журко. Он привез решение Высшего совета, на основании этого решения совет местного отделения ЛДПР назначил меня исполняющим обязанности координатора бурятского отделения, - сообщил infpol.ru Александр Коренев

После истечения трех месяцев, согласно уставу партии, будет проведена конференция, на которой Александра Коренева изберут уже действующим координатором на два года.

До своего назначения Александр Коренев был координатором ЛДПР по городу Улан-Удэ. На эту должность он заступил после выборов 14 сентября прошлого года. В самой партии политик работает 7 лет.

- Чувствую определенную ответственность от назначения. Если такой орган как высший совет назначил меня координатором Бурятии, то, значит, я заинтересовал руководство партии своей работой, харизмой, стремлением что-то сделать, поменять ситуацию в республике, - поделился впечатлениями Александр Коренев. – Сами знаете, какие были руководители до этого. Бобков, Новиков абсолютно не работали.

Партия, по словам новоиспеченного координатора, а ближайшее время изменит свой вектор развития.

- Я постараюсь поднять бурятское отделение партии, сделать все возможное, привлекать молодежь. Наш председатель Владимир Вольфович делает акцент на молодежь, поэтому будем делать партию интересной для молодого поколения. В планах у меня активное сотрудничество с нашей властью, с другими партиями - с «Единой Россией» и с коммунистами, - рассказал Коренев. – Я хочу работать со всеми, работать на республику, на город. Критика власти если и будет, то будет обоснованной, а такого как нес Бобков, уже не будет.

Не стал скрывать новый руководитель ЛДПР и своих родственных связей.

- Мой отец Анатолий Коренев был депутатом всех четырех созывов Народного Хурала, мой дядя Александр Коренев был и есть депутат Народного Хурала, - сообщил координатор ЛДПР. – Я смотрел, как они работают, занимаются политикой, меня заинтересовала политическая жизнь.

Но старт в политической карьере дала отнюдь не «Единая Россия», к которой принадлежат оба его известных родственника, а ЛДПР.

- Я не хотел примыкать к никакой из ныне существующих партий, - сказал Александр Коренев. – Но после анализа идеология Жириновского мне понравилась больше, журналы выписывал, читал, как он относится к россиянам в целом, как стремиться сделать страну лучше. В ЛДПР может прийти каждый: у кого есть деньги, у кого их нет. А какие люди состоят в партии власти? Даже в том же горсовете, от ЛДПР там нет никого.

Однако, по словам Коренева, в семье часто случались споры по поводу партийной принадлежности ее членов.

- В партии я начал с самых низов и всего добился сам, рост наблюдается, если я стал координатором партии в Бурятии. Дома иногда конфликты возникали, у меня дядя приверженец «Единой России» и отец был приверженцем этой партии. Были споры, я отстаивал интересы Жириновского, а они Путина и в целом партии власти, - рассказал Коренев.

Также лидер бурятских либерал-демократов не исключил возможности своего избрания в Народный Хурал.

- Если я справлюсь со своей работой и докажу за это время, что я могу представлять интересы партии в Хурале. Иначе найду человека, который с работой в заксобрании справится, а сам останусь просто куратором. Не ставлю перед собой цели непременно стать депутатом Хурала - сообщил Коренев.

Справка

Александр Анатольевич Коренев родился 2 октября 1981 года в Улан-Удэ. Учился в средней школе №65, занимался легкой атлетикой. Получил среднее специальное образование в Железнодорожном колледже. Сейчас обучается в Институте мировых цивилизаций в Москве по специальности политология.