Напомним, 18-летняя Ксения Плеханова сделала стремительную карьеру в БРО ЛДПР, сначала возглавив молодежное крыло бурятского отделения, а после получив назначение координатора БРО ЛДПР по городу Улан-Удэ.

Девушка стала самым молодым координатором партии во всей России.
Помимо этого, Ксения летом 2014 года баллотировалась в депутаты Горсовета Улан-Удэ. Занять депутатское кресло у нее не получилось, но очки она все же набрала, в очередной раз громко заявив о себе.

Яркая внешность, юный возраст и активное участие в политической жизни республики – неудивительно, что СМИ республики с завидной регулярностью публиковали интервью с девушкой и брали у нее комментарии по тем или иным вопросам. В интервью Ксения часто говорила о своей преданности партии.

Тем удивительнее ее шаг – сегодня, 3 марта Ксения заявила, что она покинула ЛДПР.

- Я прошу не расценивать мое решение как политический шаг, - прокомментировала она infpol.ru. – Занимаясь общественной деятельностью, я стала шире видеть многие проблемы. Я не могу сказать, что партийная принадлежность полностью удовлетворяет моим взглядам. Хочу особо подчеркнуть, что, став человеком непартийным, я не только не собираюсь снижать своей общественной активности, но и обещаю усилить свою деятельность по защите интересов жителей нашей республики. Я открыта в своей работе и готова сотрудничать со всеми, кто хочет улучшить жизнь наших земляков.

Ксения рассказала, что политику она не покидает.

- Пока не рассматриваю вариант вступить в другую партию. Буду сотрудничать со всеми в решении каких-либо проблем и заниматься общественной деятельностью, - говорит она.

Девушка сообщила, что уход из партии – ее личное решение, не продиктованное внутрипартийными конфликтами или другими причинами.