Как стало известно infpol.ru, член Высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы 6-го созыва и «правая рука» Владимира Жириновского стал координатором бурятского регионального отделения ЛДПР – правда, пока с приставкой и. о.

Эту информацию в телефонном разговоре с infpol.ru подтвердил сам Диденко. Решение о назначении, по его словам, было принято ещё в марте.

- Обязанности координатора я исполняю временно, – уточнил он.

Диденко пояснил, что у Александра Коренева, который возглавлял БРО ЛДПР с января 2015 года, истёк срок полномочий. Впрочем, не исключено, что их продлят.

Год назад, комментируя своё назначение, Коренев заявил, что чувствует «определённую ответственность».

- Если такой орган как Высший совет ЛДП, назначил меня координатором в Бурятии, то, значит, я заинтересовал руководство партии своей работой, харизмой, стремлением что-то сделать, поменять ситуацию в республике, – поделился он тогда своими впечатлениями с infpol.ru. – Сами знаете, какие были руководители до этого. Бобков, Новиков абсолютно не работали. Я постараюсь поднять бурятское отделение партии, сделать всё возможное, привлекать молодёжь. Я хочу работать со всеми, работать на республику, на город. Критика власти если и будет, то обоснованной.

Отметим, Александр Коренев представляет известную в Бурятии династию политиков. Своих родственных связей он скрывать не стал.

- Мой отец Анатолий Коренев был депутатом всех четырёх созывов Народного Хурала, мой дядя Александр Коренев был и есть депутат Народного Хурала, – сообщил теперь уже бывший координатор ЛДПР. – Я смотрел, как они работают, занимаются политикой, меня заинтересовала политическая жизнь.

Но старт в политической карьере дала отнюдь не «Единая Россия», к которой принадлежат оба его известных родственника.

- Я не хотел примыкать ни к какой из ныне существующих партий, – признался Александр Коренев. – Но после анализа идеология Жириновского мне понравилась больше, журналы выписывал, читал, как он относится к россиянам в целом, как стремиться сделать страну лучше.

Добавим, с приходом Коренева из БРО ЛДПР началось массовое «бегство». Сначала полномочия координатора по городу Улан-Удэ с себя сложила  юный политик Ксения Плеханова. Вслед за ней ушёл лидер молодёжного крыла Руслан Шулунов, а потом заявления принесли и другие члены партии – в общей сложности около 50 человек.

Александр Коренев продолжал утверждать, что ситуация находится под контролем.

- В основном заявления принесли не члены партии, а члены молодёжной организации ЛДПР. Среди них ключевых фигур нет, – заявил он.