Напомним, вчера 3 марта БРО ЛДПР покинула одна из самых активных членов отделения Ксения Плеханова, которая значилась координатором партии по городу Улан-Удэ.

Спустя всего один день о таком же решении объявил Руслан Шулунов, не так давно назначенный лидером молодежного крыла БРО.

Руслан Шулунов был утвержден на эту должность в январе этого года. Политическую карьеру молодой человек начинал в штабе молодежных инициатив под руководством Андрея Полосина, на тот момент занимавшего пост зампреда правительства Бурятии.

- Я не связываю свое будущее с этой партией. Данное решение созревало у меня некоторое время, и уход Ксении Плехановой окончательно убедил меня в необходимости этого шага, - сообщил Шулунов.

Отметим, что, по словам Плехановой, она ушла не из-за внутрипартийных конфликтов. Однако, по данным infpol.ru, таковые все же имеются. Косвенно подтвердил это и Шулунов:

- Если бы в партии все было бы хорошо, то молодые и перспективные не уходили бы. Не исключаю возможность, что уйдут и другие. Очень многие возмущены тем, что происходит в партии. И подобные разговоры давно активно уже ведутся.

Бывший молодежный лидер БРО рассказал, что пока он не рассматривает варианты вступления в другие партии, а происходящее он расценивает как время для обдумывания дальнейших планов.

В отличие от Руслана Шулунова, Александр Коренев, координатор БРО ЛДПР по республике уверен, что конфликтов быть не могло. Он считает, что и Ксения, и Руслан ушли по причинам, не связанным с недовольством его руководством.

- Внутренних разногласий не было, не знаю, что на Ксению повлияло, может быть, какие-то семейные проблемы или на личном фронте что-то. До сих пор разобраться не могу. Взаимоотношения у нас нормальные, работу поддерживали, взаимодействие было. Вчера перед обедом принесла заявление. Была в хорошем настроении, радостная, - сообщил Коренев. – От Руслана мне принесли заявление сегодня. Не знаю причины ухода, может быть, что-то его не устроило или оказалось не по плечу. Поступок не удивил – рано или поздно, я считаю, так бы и произошло, потому что активности или работы мы не видели. Но конфликтов не было, всегда стараемся расходиться по мирному и хорошему.

Напомним, БРО ЛДПР часто оказывалось в центре скандалов. Так, громко уходил из партии бывший руководитель Игорь Бобков. Его уход во многом сказался и на имидже региональной ячейки.