Лидер бурятских КВН-щиков «достучался» до Алексея Цыденова
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Лидер бурятских КВН-щиков «достучался» до Алексея Цыденова

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Болотова

Глава Бурятии предложил ему поучаствовать в отборе на должность министра спорта

Напомним, Баир Ангуров, который в течение двух лет руководил республиканским министерством спорта и молодёжной политики, покинул свой пост после недавних кадровых перестановок в правительстве. Сообщалось, что на смену ему может прийти  координатор БРО ЛДПР Сергей Дорош, который, как известно, является мастером спорта по лапте. На эту должность также прочат известного промоутера и тренера по боевым единоборствам Вячеслава Дамдинцурунова. А накануне о желании возглавить ведомство заявил директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

К вопросу он подошёл оригинально – рассказал о своих достижениях и достоинствах на страничках «ВКонтакте» и Facebook. А ещё пригласил главу региона и «новое правительство» посетить полуфинал республиканской лиги КВН – дабы Алексей Цыденов с подчинёнными смогли убедиться в его «компетентности как организатора и управленца». Мероприятие состоится 13 октября в КДЦ «Рассвет», что в микрорайоне «Восточный».

- Билеты стоят недорого. Согласитесь, не каждый организатор и не каждое движение решилось бы проводить мероприятия на окраине города, а мы делаем это по привычке уже около десятка лет, – рассказал Чингис Болотов. – Начало – в 19.00. Пожалуйста, не опаздывайте.

Он даже указал номер телефона, по которому можно заказать билеты, и попросил интернет-пользователей «расшарить» пост в соцсетях, чтобы его обязательно прочитал Алексей Цыденов.

В разговоре с infpol.ru Чингис Болотов уточнил, что это не «замануха» и не шутка – он и в самом деле хочет побороться за кресло министра.

- А что, опыта  у меня достаточно, восемь лет тренировался у Валерия Аверкова (заслуженный тренер России по лёгкой атлетике – прим. авт.), организовал и провёл множество спортивных мероприятий, имею большой опыт работы с детьми. А ведь это большой плюс. В Чечне КВН-щики тоже в правительстве работают – как министры и руководители, – поведал главный юморист Бурятии.

Пользователи соцсетей горячо поддержали Болотова. Отреагировал на пост и Алексей Цыденов.

- Приглашаю на конкурс, – написал он, снабдив свой комментарий «смайликом».

Директор республиканской лиги КВН поблагодарил Цыденова «за быстрый ответ».

- И я вас ещё раз приглашаю 13 октября на полуфинал республиканских игр КВН, – добавил Болотов.

Отметим, сегодня вакантными остаются кресла министра финансов, экономики, здравоохранения, культуры и, как уже отмечалось выше, спорта и молодёжной политики. Накануне в пресс-службе правительства сообщили о начале конкурсного отбора на эти должности. Сначала комиссия рассмотрит документы кандидатов и определит, соответствуют ли они квалификационным требованиям и критериям.

- Второй этап пройдёт в форме собеседования, в ходе которого также будут заслушаны и обсуждены программы кандидатов по развитию отрасли, – подчеркнули в пресс-службе правительства.

Претендентов, прошедших собеседование, ждёт тестирование. Окончательное решение остаётся за главой Бурятии – комиссия внесёт на рассмотрение Алексея Цыденова не менее двух кандидатур.

Читать далее