Известный тренер Вячеслав Дамдинцурунов прокомментировал информацию о своей возможной смене работе. Его кандидатуру прочат на вакантный пост министра спорта и молодежной политики в Бурятии, об этом ранее сообщал ряд республиканских СМИ.

- Ни о каком назначении я не знаю. Но если будет конкурс, то я приму в нем участие, - отметил Дамдинцурунов.

26 сентября глава Бурятии Алексей Цыденов переназначил шестерых министров, которые в предыдущем составе правительства занимали эти же должности. В тот же день своим указом Цыденов освободил от исполнения обязанностей ряд высокопоставленных чиновников, в числе которых был руководитель министерства спорта и молодежной политики Баир Ангуров.

20 сентября на встрече избранных губернаторов с президентом Путиным, последний посоветовал руководителям регионов назначать состав местных правительств открыто и публично.

Справка infpol.ru
Вячеслав Дадинцурунов родился в городе Улан-Удэ в 1977 году. В 1996 году закончил Петровско-Забайкальское педагогическое училище, отделение физической культуры. В 2001 году закончил с отличием факультет физической культуры Бурятского государственного университета.  В 2005 году закончил аспирантуру РГУФК и получил степень кандидата педагогических наук. В 2012 году закончил кафедру государственного и муниципального управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы по специальности "Стратегическое и социально-экономическое развитие". Работает в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма проректором по социально-воспитательной работе, развитию спорта и внешним связям. Начал заниматься спортом в 16 лет. Мастер спорта по тайскому боксу. Чемпион Республики Бурятия по рукопашному бою в 1999 году и чемпион России по тайскому боксу в 1999 году. С 26 лет работает тренером Академии спортивных и прикладных единоборств по различным боевым единоборствам. Подготовил таких спортсменов, как Михаил Заяц и Алексей Иванов.