приговор
4260
3

Лихачу, насмерть сбившему в Улан-Удэ двух подростков, дали 15 лет «строгача»

Приговор в законную силу пока не вступил

Фото: соцсети

Сегодня, 15 июня, в Железнодорожном районном суде Бурятии вынесли приговор 38-летнему Дмитрию Ц., которого обвиняли в смертельном ДТП.

Напомним, 23 февраля этого года он пьяным сел за руль «Лексуса» и на улице Революции 1905 года сбил насмерть двух 16-летних подростков, переходивших дорогу на разрешающий сигнал светофора. Лихач бросил машину и скрылся, однако позже был задержан в квартире своей сестры. При задержании он оказал сопротивление, однако позже признался в содеянном и раскаялся в суде.

По совокупности преступлений Дмитрию Ц. назначено наказание в виде лишения свободы на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. 

В пресс-службе суда сообщили, что исковые требования потерпевших удовлетворены частично.

- При определении вида и размера наказаний суд учел характер совершенных преступлений, личность подсудимого, смягчающие и отягчающее наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, условия жизни его семьи, а также требования разумности и справедливости, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте суда.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности – за убийство, кражу и разбой.

Погибшие под колесами «Лексуса» подростки приходились друг другу троюродными братом и сестрой.

- Кирилл учился на втором курсе ВСГУТУ на спасателя. Он мечтал стать спасателем. Был очень спортивным, занимался футболом, танцами, участвовал во всех университетских мероприятиях. Мечтал сходить в армию. Алина - это его троюродная сестра, она училась на первом курсе колледжа в Кабанском районе. В тот день поехала на учёбу. Кирилл пошёл проводить Алину на вокзал, - рассказывала ранее infpol.ru мама мальчика Ольга Михайловна.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях