конкурс
1507

В Бурятии по мусору решили ударить юмором

Авторы самых смешных историй получат денежные призы

Среди школьных команд КВН республики стартует конкурс роликов под названием «Юмор против мусора». Такой проводится в истории бурятского «Клуба весёлых и находчивых» впервые. Участники должны снять «антимусорное» видео и разместить его в соцсетях –  во «ВКонтакте» или Instagram. Есть одно обязательное условие – поставить в публикации хэштеги #квн03 и #kvn03, а также отметить аккаунты @kvn03_uu и @newenergy03.

- Забросаем свалки тоннами смеха, переработаем грязные убеждения и победим мусор весело! Делись необыкновенными сюжетами и «антимусорными» историями сквозь призму юмора! – написал в Facebook лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

Конкурс начнётся в ближайший  четверг, 28 апреля, и продлится до 24 мая. Промежуточные итоги подведут уже 3-го числа. Авторы лучших видео получат денежные призы. За первое место дадут 30 тысяч, за второе – 20, а за третье – 10 тысяч рублей.

Ещё три года назад активисты движения «Новая энергия» и КВН-щики из Бурятии объявили настоящий «бой» мусору на Байкале. Сначала они организовали необычный перформанс в центре Улан-Удэ, потом запустили в соцсетях «экологический» челлендж, объединивший многих российских знаменитостей, а в начале августа 2018-го распродали на аукционе отходы, собранные на побережье священного озера.

Кроме того, ребята устраивали постановочные разборки в духе 90-х, придумывали забавные комиксы и размещали в соцсетях «грязные рассказы» о Байкале, которыми с ними делились очевидцы. И даже после окончания турсезона юмористы решили не расслабляться и продолжили работу над своим «антимусорным» проектом. А зимой 2020-го стало известно, что благодаря ему общественники и юмористы взяли номинацию общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». Их признали добровольцами года. Прошлой весной проект вышел за пределы байкальского побережья. Мусор теперь убирают по всей республике. Причём некоторые занимаются этим, скрывая своё лицо.

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях