«Амбициозные стесняшки»: В Улан-Удэ неизвестные в масках собрали пять тысяч килограммов мусора
Главное Популярное Все
Войти

«Амбициозные стесняшки»: В Улан-Удэ неизвестные в масках собрали пять тысяч килограммов мусора

Фото: предоставлено Ч. Болотовым

Ребята скрыли свои лица, чтобы их никто не узнал

Ещё два года назад активисты движения «Новая энергия» и «весёлые и находчивые» из Бурятии объявили настоящий «бой» мусору на Байкале. Сначала они организовали необычный перформанс в центре Улан-Удэ, потом запустили в соцсетях «экологический» челлендж, объединивший многих российских знаменитостей, а в начале августа 2018-го распродали на аукционе отходы, собранные на побережье священного озера.

Кроме того, ребята устраивали постановочные разборки в духе 90-х, придумывали забавные комиксы и размещали в соцсетях «грязные рассказы» о Байкале, которыми с ними делились очевидцы. И даже после окончания турсезона юмористы решили не расслабляться и продолжили работу над своим «антимусорным» проектом. А минувшей зимой стало известно, что благодаря ему общественники и юмористы взяли номинацию общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». Их признали добровольцами года. 

Теперь проект вышел за пределы байкальского побережья. Мусор убирают по всей республике. Недавно к активистам примкнули наши земляки, пожелавшие сохранить инкогнито. Об этом рассказал в соцсетях директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

Читайте также

Современный бурятский Зорро: В Улан-Удэ неизвестный в маске купил нуждающимся почти 20 тонн крупы

Предприниматель, передавший её волонтёрам, решил сохранить инкогнито

- Помните неизвестного предпринимателя, который передал в «Добродом» 19 с половиной тонн крупы для нуждающихся? Так вот! Сегодня я познакомлю вас с ещё одними скромнягами, которых замотивировал предприниматель-инкогнито! К проекту «Мусор из головы» присоединились очень интересные люди. Ребята хотят убирать мусор с одним небольшим условием – чтобы не было видно их лиц, но чтобы об их деле знал весь город! – написал главный юморист республики на своей страничке в Facebook. – Амбициозные стесняшки. Я не стал переубеждать их и отговаривать.

Активисты купили перчатки, мешки для мусора, запаслись масками и приступили к делу.

- Они сами определили территорию и уже в среду (то есть 27 мая) утром простые герои в масках с надписями #Чистоскромняга убираются в одном из дворов исторического центра Улан-Удэ. На небольшой улочке собрали и вывезли 30 больших пакетов с мусором – пять тысяч килограммов. Я рад таким людям! – признался Чингис Болотов.

Он поблагодарил регоператора – компанию «Экоальянск» за помощь с вывозом отходов и призвал всех желающих присоединиться к экопроекту.


Читать далее