ДТП
11704
5

С владельца «Лексуса», сбившего насмерть двух подростков в Улан-Удэ, будут взыскивать материальный ущерб

С момента аварии, в которой погибли 16-летние Кирилл и Алина, прошло две недели

Фото: instagram.com/artykovbatyr/

Вечером 23 февраля возле железнодорожного вокзала Улан-Удэ произошло ДТП, которое повергло в шок горожан. 16-летний Кирилл провожал свою троюродную сестру-ровесницу Алину. На пешеходном переходе, когда молодые люди пошли на зелёный сигнал светофора, их на полном ходу сбил пьяный водитель «Лексуса». Подростки погибли на месте.

Виновник аварии бросил автомобиль на следующем перекрёстке, а сам попытался сбежать с места происшествия. Его задержали и возбудили уголовное дело по пункту «б» части 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлёкшее смерть двух лиц и сопряжённое с оставлением места происшествия). Позже оказалось, что мужчина угнал машину у брата сожительницы. Факт употребления алкоголя виновник ДТП подтвердил на допросе.

Мама Кирилла Ольга Михайловна рассказала корреспонденту infpol.ru о том, как проходит следствие:

- Следствие идёт, нас часто вызывают, показывают видео, результаты экспертиз. Установлено, что за рулём был тот человек, которого поймали. Отпечатки пальцев и анализы ДНК это подтверждают. С владельца машины будет взыскиваться материальный ущерб.

С момента происшествия прошло ровно две недели. Женщина признаётся, что жить без Кирилла очень тяжело.

- 14-го числа будет 20 дней, как его нет, но боль до сих пор не отпускает. Он всё-таки моя правая рука. Все его потеряли. И ребёнок мой младший потерял его. Жить помогает молитва, в церковь хожу, - говорит Ольга Михайловна.

Напомним, на следующий день после трагедии прошла акция в память о погибших. На ней присутствовало более 30 человек. Родственники, друзья, близкие и неравнодушные горожане почтили память минутой молчания, возложили цветы, игрушки и свечи к дереву у дороги, рядом с местом смертельного ДТП.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях