смертельная авария
5399
3

После страшного ДТП с двумя погибшими подростками в Улан-Удэ возбудили уголовное дело

Виновник аварии угнал автомобиль у родственника

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Жуткое ДТП, в котором погибли юноша и девушка 16 лет, произошло 23 февраля возле железнодорожного вокзала в Улан-Удэ. Напомним, накануне вечером водитель Lexus RX 350, мчась на огромной скорости по улице Революции 1905 года, проехал на запрещающий сигнал светофора. Прямо на регулируемом пешеходном переходе он сбил двух подростков, переходивших дорогу, а после продолжил движение и скрылся. Повреждённый автомобиль мужчина бросил лишь на следующем перекрёстке, после чего попытался сбежать.

Дети скончались на месте от полученных повреждений. В следственном комитете возбудили уголовное дело по пункту «б» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлёкшее смерть двух лиц и сопряжённое с оставлением места происшествия»). В СУ СКР по Бурятии рассказали, что мужчина ехал без включенных фар и габаритных огней.

Виновника смертельной аварии уже задержали – им оказался 37-летний мужчина, который, по предварительным данным, угнал автомобиль у брата сожительницы незадолго до ДТП. Родственник обнаружил пропажу машины около 16.00 и сразу обратился в правоохранительные органы.

- В настоящее время по уголовному делу сформирована следственная группа и проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия, – отмечают в следкоме. – На месте происшествия тщательно фиксируются все следы преступления.

У злоумышленника уже взяли необходимые образцы для проведения медицинских исследований на наличие в организме алкоголя или наркотиков.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях