пикет
6600
4

В центре Улан-Удэ неизвестный устроил одиночный пикет против Баира Жамбалова

Он потребовал наказания для бывшего вице-спикера Народного Хурала

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

В четверг, 28 января, в Прибайкальском районном суде проходило очередное заседание по делу Баира Жамбалова. Его обвиняют в смертельном ДТП, в котором погибла 17-летняя Галя Бурчевская. На суд явились не все свидетели – кто-то из них заболел, а кто-то вовсе уехал из Бурятии.

Тем временем неизвестный мужчина устроил в центре Улан-Удэ одиночный пикет против бывшего зампредседателя республиканского парламента. Он пришёл на площадь Советов с плакатом «Жамбалов должен сидеть».

Фото с незнакомцем тут же разлетелось по местным пабликам. Этот поступок восхитил жителей Бурятии. Они согласились с надписью, а некоторые признались, что хотели бы «пожать руку этому смелому человеку».

Напомним, в конце апреля экс-вице спикера Народного Хурала задержали по делу о резонансном ДТП в прибайкальском селе Батурино. А произошла страшная авария ещё в начале января 2020-го. Тогда студентку Галину Бурчевскую на большой скорости сбил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, которым пользовался Баир Жамбалов.

В сентябре сбор доказательств по уголовному делу против народного избранника завершился. Ему вменяют сразу две статьи – 264-ую («Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и 125-ую Уголовного кодекса РФ («Оставление в опасности»).

По версии следствия, за рулём внедорожника был именно депутат, который разогнался до 104 километров в час, а после скрылся с места аварии, не оказав помощь потерпевшей. От полученных повреждений та вскоре скончалась в больнице.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях